Mafud MD Dukung TGB Maju Capres 2019, Ini Alasannya

Mafud MD Dukung TGB Maju Capres 2019, Ini Alasannya
Mahfud MD. (int)
Sabtu, 07 April 2018 20:51 WIB
MATARAM - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD menyatakan mendukung Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Haji (TGH) Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) maju sebagai calon presiden pada pemilihan presiden (Pilpres) tahun 2019.

Dikatakan Mahfud, semakin banyak figur yang baik maju dalam Pilpres 2019 akan semakin baik. ''(TGB) bagus, ya pantas lah mendukung, sama yang lain juga biar bersaing,'' kata Mahfud di Universitas Mataram, Sabtu (7/4) malam, seperti dikutip dari republika.co.id.

Mahfud menyambangi kediaman TGB di Mataram, NTB, pada Sabtu (7/4) malam. Mahfud mengatakan, kunjungannya ke kediaman TGB merupakan silaturahim, tetapi juga tidak menampik jika isu pilpres 2019 menjadi salah satu topik perbincangan dengan TGB. 

Kendati begitu, Mahfud enggan membeberkan lebih lanjut mengenai perbincangan tentang Pilpres 2019 dengan TGB.

''Iya pasti sudah pasti bicara soal itu (Pilpres 2019), tadi sepakati rahasia,'' lanjut Mahfud di Universitas Mataram, Sabtu (7/4) malam.

Mahfud menambahkan ia bersilaturahmi ke kediaman TGB karena sedang berada di Mataram untuk mengisi acara dalam talkshow bertajuk ''Pancasila di Zamanku''. Acara itu diselenggarakan Bakti Pendidikan Djarum Foundation bekerja sama dengan Universitas Mataram (Unram) dan Solidaritas Anak Bangsa (Sabang) di Lapangan Atletik Universitas Mataram, NTB, pada Sabtu (7/4) malam.***

Editor:hasan b
Sumber:republika.co.id
Kategori:SerbaSerbi

wwwwww