Hadir di Reuni 212, Anies Baswedan Disambut Takbir dan Teriakan ''Gubernur Indonesia''

Hadir di Reuni 212, Anies Baswedan Disambut Takbir dan Teriakan Gubernur Indonesia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan sambutan pada Reuni 212 di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Senin (2/12) pagi. (republika.co.id)
Senin, 02 Desember 2019 09:40 WIB
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri Reuni 212 di Monas, Jakarta Pusat, Senin (2/12/2019). Kedatangan Anies disambut jamaah dengan takbir (Allahu Akbar) dan teriakan ''Gubernur Indonesia''.

Dikutip dari detik.com, Reuni 212 diawali dengan shalat Tahajud berjamaah. Dilanjutkan shalat Subuh berjamaah dan zikir. Diteruskan dengan pembacaan doa dan melantunkan lagu Indonesia Raya.

Usai lagu Indonesia Raya dikumandangkan, tampak Anies Baswedan tiba mengenakan pakaian dinas dan peci. Suara takbir dan dan teriakan ''Gubernur Indonesia'' pun bergema menyambut kehadiran mantan Menteri Pendidikan Nasional itu.

''Selamat datang Bapak Anies Baswedan, Gubernur Indonesia,'' ujar pembawa acara.

''Bapak Gubernur Indonesia. Sebelum 2024 mimpin Indonesia beneran, beliau harus tetap megang Jakarta. Takbir. Bapak H Anies Baswedan alhamdulillah beliau telah hadir di tengah-tengah kita,'' ujar seorang panitia menambahkan.

Juga tampak hadir Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon serta Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid (HNW).

Pantauan di atas panggung Reuni 212, di lapangan silang Monas, Senin (2/12/2019) tampak Fadli Zon mengenakan kemeja koko putih dan syal bewarna hijau melingkar di lehernya. Fadli hadir saat Ustad Haikal Hassan memberikan imbauan kepada seluruh peserta reuni untuk menjaga kebersihan dan tidak menginjak rumput.

''Wahai jamaah sekalian, ada sampah berserakan di depanmu, ambillah,'' seru Haikal.

Sebelum kedatangan Fadli, terlebih dahulu HNW tiba di Monas sebelum salat Subuh. Tampak pula Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera.***

Editor:hasan b
Sumber:detik.com
Kategori:Ragam
wwwwww