Setelah Mahfud MD, Giliran Bupati Cantik Ini Jumpai Jokowi di Istana Senin Pagi

Setelah Mahfud MD, Giliran Bupati Cantik Ini Jumpai Jokowi di Istana Senin Pagi
Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu (kemeja putih) datang ke Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/2019) pagi. (kompas.com)
Senin, 21 Oktober 2019 11:38 WIB
JAKARTA - Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu menjumpai Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/2019) pagi.

Dikutip dari kompas.com, wanita yang biasa Tetty Paruntu itu terlihat datang ke Istana mengenakan kemeja lengan panjang berwarna putih. Tetty tiba di Istana setelah mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD.

Politisi Partai Golkar itu terlihat datang dengan kawalan dua ajudan pria dan wanita.

Perempuan berparas cantik kelahiran 25 September 1967 ini adalah anak mantan rektor Universitas Sam Ratulangi, Jopie Tarutu dan Jenny Y Tumbuan.

Sejak 2007, ia mulai bergabung dengan Partai Golkar. Sejumlah jabatan pun pernah dipegang, mulai dari fungsionaris DPP hingga Wakil Bendahara I DPD Partai Golkar Sulawesi Utara.

Pada pertengahan tahun ini, ia pernah dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai saksi terkait kasus penerimaan gratifikasi yang menjerat anggota Komisi VI DPR dari Fraksi Golkar Bowo Sidik Pangarso.

Pada saat itu tidak banyak pernyataan yang dikeluarkan Christiany setelah menjalani pemeriksaan.

"Nanti tanya pak penyidik saja ya," kata Christiany seperti dilansir dari Trbunnews.com, Rabu (26/6/2019) lalu.***

Editor:hasan b
Sumber:kompas.com
Kategori:Ragam
wwwwww