Loading...
Home >  Berita >  Solok Selatan
Solok Selatan
gosumbarcom_egady_47238.jpg
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah memeriksa pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Hanif Rasimon beserta tiga orang lainnya di Polda Sumatera Barat, Selasa (4/2) kemarin. KPK turut mendalami aliran uang terkait kasus dugaan suap proyek pembangunan infrastruktur Jembatan Ambayan dan Masjid Agung di Solok Selatan.
gosumbarcom_hrqhn_47042.jpeg
PADANG - Bupati Solok Selatan, Muzni Zakaria, telah ditahan KPK terkait kasus dugaan suap pembangunan Masjid Agung Solok Selatan dan jembatan Ambayan. Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Irwan Prayitno, menyatakan prihatin.
gosumbarcom_huh27_46922.jpg
PADANG ARO- Rumah permanen milik Basrial (55), Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) yang terletak di Jorong Sungai Takuak, Nagari Sungai Kunyit, Kecamatan Sangir Balai Janggo, terbakar.  
gosumbarcom_jlfjx_46097.jpg
SOLOK SELATAN– Seorang pemuda bernama Irda Wahyudi (22) tewas terseret arus sungai saat berusaha menyelamatkan seekor anjing peliharaannya yang diserang babi di Batang Sangir, Lubuk Alau, Jorong Lubuk Gadang, Nagari Lubuk Gadang, Kecamatan Sangir, Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (29/12/2019).  
gosumbarcom_phfvj_45835.jpg
SOLOK SELATAN- Kawasan Solok Selatan masih diselimuti duka mendalam, pasca dilanda banjir bandang yang berturut-turut.   
gosumbarcom_kzpdm_45664.jpg
SOLOK SELATAN - Wahyu Darmawan Taufik nekat terjun ke aliran sungai untuk menyelamatkan seorang balita yang terseret arus banjir yang melanda Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar). Aksi nekat pemuda 21 tahun ini pun menuai pujian dari berbagai kalangan.
gosumbarcom_kwtwm_45638.jpg
PADANG- Derasnya arus sungai akibat hujan lebat yang mengguyur Kabupaten Solok Selatan, Sumatra Barat (Sumbar) pada Jumat dini hari (13/12/2019) memakan korban jiwa. Seorang balita hanyut terbawa arus sungai saat menyeberangi jembatan bambu.  
gosumbarcom_g2myn_45546.jpg
Solok Selatan - Keluarga besar Jejak Media Group (JMG) yang merupakan salah satu media di Sumbar dan Lembaga Pengawasan Reformasi Indonesia (LPRI) Provinsi Sumatera Barat melakukan penggalangan dana demi membantu para korban yang terdampak bencana Banjir Bandang di Nagari Pakan Rabaa Timur pada Jumat 22 dan Minggu 24 November 2019 lalu, di lima jorong Kanagarian Pakan Rabaa Timur Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD) Kabupaten Solok Selatan.
gosumbarcom_98bsu_45121.jpg
PADANG- Material bebatuan dan tumbangan pohon menutup akses jalan menuju Jorong (Dusun) Sapan Salak dan Manggis di Nagari Pakan Rabaa Timur, Kecamatan Koto Parit Gadang Diaeteh, Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) pasca bencana banjir dan longsor melanda daerah berjulukan 'Negeri Seribu Rumah Gadang' tersebut.  
gosumbarcom_pwpgk_44890.jpg
SOLOK SELATAN - Sebanyak 2.959 jiwa dari 631 Kepala Keluarga terdampak banjir yang melanda kabupaten  Solok Selatan, Sumatera Barat, Rabu malam (20/11/2019).
gosumbarcom_3bhlu_44263.jpg
PADANG - Pemilihan kepala daerah (Pilkada) di dua kabupaten di Sumatera Barat (Sumbar), masing-masing Solok Selatan dan Solok, terancam gagal karena tidak memiliki anggaran yang mencukupi.
gosumbarcom_2mzpn_39784.jpg
PADANG- Kecelakaan bus pariwisata dengan tangki BBM Pertamina di Sitinjau Lauik, Sumatera Barat, netizen soroti kernet yang terjun sebelum bus menghatam tembok pembatas.
gosumbarcom_av7ym_38584.jpg
PADANG ARO - Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), Ila Gusmawati, mengatakan stok darah di rumah sakit itu kosong. Kondisi itu telah berlangsung sejak sepekan silam.
gosumbarcom_x2bqz_35920.jpg
PADANG - Gempa di Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (28/2) pagi menyebabkan korban luka dan kerusakan sejumlah bangunan.
gosumbarcom_k9g4s_35152.jpeg
AROSUKA - Akibat hujan deras yang mengguyur, longsor kembali menghantam jalur lintas Sumatera di kawasan Jorong Kayu Aro, Nagari Air Dingin, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Selasa (5/2/2019) malam. Akibatnya, akses jalan yang menghubungkan Kota Padang dengan Solok Selatan itu terputus total.
gosumbarcom_vzsd7_34686.jpg
SOLOK SELATAN - Aksi heroik pelajar SMA di Solok Selatan ini patut diacungi jempol. Berkat keberaniannya, mampu menangkap maling ponsel di salah satu rumah kost di Nagari Lubuk Gadang, Kecamatan Sangir, Senin (21/1/2019) sekitar pukul 09.30 WIB lalu.
gosumbarcom_u58xp_34486.jpeg
SOLOK SELATAN - Sejumlah rumah warga di tiga kecamatan di Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) dilanda banjir dengan kedalaman hingga satu meter. Banjir disebabkan luapan beberapa sungai akibat hujan deras sejak Kamis (17/1/2019) sore kemarin.
gosumbarcom_8nrsx_30668.jpeg
SOLOK SELATAN - Masyarakat Solok Selatan (Solsel) digemparkan peristiwa pembunuhan. Korban adalah seorang ibu rumah tangga, yang diduga dibunuh oleh mantan suaminya di Jorong Mudiak Lolo Timur, Nagari Sako Pasir Talang, Kecamatan Sungai Pagu.
gosumbarcom_jrcp8_24398.jpg
PADANG - Hujan yang mengguyur Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat, sejak Jumat (9/3/2018) menyebabkan sejumlah nagari (desa) terendam banjir akibat luapan sungai setinggi lima centimeter.
gosumbarcom_htssz_23821.jpg
KERINCI - Rencana mengubah nama puncak Gunung Kerinci dengan puncak Joko Widodo oleh Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), mendapat penolakan dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Peduli Kerinci dan Kota Sungaipenuh.
gosumbarcom_nxunj_23540.jpg
PADANG - Presiden Joko Widodo ternyata punya kesan khusus terhadap Ranah Minang. Dan itu bukan saja saat dia menjadi presiden, tapi jauh sebelumnya.
gosumbarcom_2wp4g_23348.jpg
PADANG ARO - Kawasan Seribu Rumah Gadang, Solok Selatan, Sumatera Barat merupakan kawasan wisata dengan keunikan arsitektur. Pasalnya, di kampung ini, banyak sekali rumah gadang yang merupakan rumah khas Minangkabau. Jika direstorasi, kawasan ini akan menjadi salah satu destinasi wisata terbaik Sumatera Barat.
www www