Home > Berita > Pendidikan
Pendidikan
goaceh_eznye_41176.jpg
LHOKSEUMAWE - Hafiz sekaligus dai cilik asal Pekanbaru, Riau, Syekh Rasyid akan kembali ke Lhokseumawe dalam agenda dakwahnya. Kedatangan kali ini masih sama seperti tahun lalu yaitu mengisi tabliq akbar yang digelar oleh Dayah Tahfidzul Quran Syekh Rasyid Al-Mukhlishin Kutablang, Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh.
gonewsco_gjkk8_36585.jpg
JAKARTA - Bagi anda yang hafal/hafiz Al qur'an, bersedia menjadi imam masjid di Bandung Jawa Barat, pihak pengembang perumahan islami Grand Riscon Rancaekek, Bandung akan memberikan hadiah satu unit rumah secara cuma-cuma alias gratis.
8bdbaae5e851af0598a130txu-88938.jpg
PEKANBARU - Berdiri sejak tahun 1962, Universitas Islam Riau (UIR) Pekanbaru, telah mengukir prestasi luar biasa dalam mencetak generasi penerus bangsa, khususnya dalam ikut serta memajukan Provinsi Riau. UIR yang terkenal dengan beberapa program unggulan seperti hukum dan perminyakan ini, secara nasional, menempati rangking 137 dari 4.000 lebih perguruan tinggi yang ada di Indonesia dan rangking pertama di lingkungan Kopertis X yang meliputi empat provinsi yakni Sumatera Barat (Sumbar), Riau, Jambi dan Kepulauan Riau (Kepri).
gosumbarcom_dwbjf_22428.jpg
PAINAN - Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni menggelar tabligh akbar dan zikir bersama masyarakat untuk menyambut pergantian tahun 2018. Tabligh akbar yang dipusatkan di Pantai Carocok ini dihadiri kepala Organisasi Pemerintah Daerah (OPD), organisasi keagamann dan masyarakat dari berbagai kecamatan di kabupaten itu.
gonewsco_qyzvz_35372.jpg
USBN bagi Siswa SD, DPR Minta Pemerintah Kaji Ulang
Selasa, 26 Desember 2017 18:23 WIB
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi X DPR RI Abdul Fikri Faqih menilai wacana pemberlakuan ujian sekolah berstandar nasional (USBN) bagi seluruh jenjang pendidikan, termasuk sekolah dasar (SD), perlu dikaji ulang.
gonewsco_bubsw_35331.jpg
JAKARTA - Dalam ranga memeriahkan dan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yakni Maulid Nabi Muhammad SAW, Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Bengkalis (Ipemalis) Jakarta, menggelar "festival anak saleh".
goaceh_jmxnu_40290.jpg
Lowongan Kerja di Yayasan Alkhalisul Mukhlishin
Senin, 25 Desember 2017 08:58 WIB
Yayasan Alkhalisul Mukhlishin, membuka Lowongan kerja untuk tenaga guru/tenaga pengajar di TPQ/DAYAH SYAIKH RASYID AL-MUKHLISHIN-TKIT-SDIT-SMPIT AL-MUKHLISHIN untuk tahun ajaran baru 2018-2019 sebagai berikut:
gonewsco_gvhzd_34403.jpg
SURABAYA - Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Jawa Timur protes terhadap isi buku IPS kelas 6 SD yang menyebut ibukota Israel di Yerusalem.
gonewsco_mcdwb_34232.jpg
JAKARTA - Ikatan Alumni  Universitas Trisakti (IKA USAKTI) melaksanakan pelantikan pengurus masa bakti 2017-2021 hari ini Jumat (8/12/2017) di Gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta.
gosumbarcom_tdhhn_22033.jpg
PADANG - Tak bisa dipungkiri, perlahan namun pasti kesenian tradisional yang bermuatan kearifan lokal Minangkabau mulai terkikis oleh tontonan sinetron dan kehadiran musik modern. Generasi muda seperti lupa bahwa ranah Minangkabau memiliki potensi seni tradisi yang cukup banyak. Konsep pemikiran inilah yang menjadi dasar Dinas Kebudayaan Provinsi Sumbar menggelar Festival Teather.
gonewsco_eq2jq_34000.jpg
JAKARTA - Penulisan ayat Alquran oleh Ustazah Nani Handayani dalam acara Syiar Kemuliaan yang ditayangkan salah satu televisi nasional menjadi viral di media sosial sejak Selasa (5/12) pagi.
gonewsco_ugckx_33999.jpg
JAKARTA - Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama, Prof Muhammadiyah Amin membenarkan ada kesalahan fatal dalam penulisan Alquran dalam acara Syiar Kemuliaan yang ditayangkan Metro TV.
gonewsco_nrsjp_33998.jpg
JAKARTA - Kementerian Agama meminta pihak Metro TV untuk mengklarifikasi sekaligus memohon maaf pada publik terkait tayangan dakwah Ustazah Nani Handayani yang salah dalam menulis ayat Alquran dalam program Syiar Kemuliaan.
gosumbarcom_ks89w_21888.jpg
PADANG - Tidak bisa dipungkiri, kesenian tradisional Minangkabau mulai tertutupi dengan adanya tarian modern di era globalisasi ini. Suka atau tidak suka, kurangnya kesadaran semua elemen masyarakat akan kecintaan kesenian tradisional membuat eksistensinya berkurang. Bertolak dari pemikiran itu, Dinas Kebudayaan Sumbar menggelar Festival Randai Tingkat Sumbar, 27-28 November di Taman Budaya, Padang.
gonewsco_nxtnq_33327.jpg
JAKARTA - Bertepatan dengan peringatan hari guru nasional dan di sela-sela kunjungan kerjanya di Tanjung Pinang, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan bekesempatan untuk bertemu dengan Zulfahmi, guru tunanetra pada Sabtu (25/11/2017).
gonewsco_vff3g_32885.jpg
MALANG - ML (52), seorang kepala sekolah sekaligus guru agama di salah satu sekolah di Malang, Jawa Timur sudah tak mencerminkan seorang pendidik. Pasalnya, ia terbukti melakukan perbuatan cabul terhadap enam murid di sekolahnya.
gonewsco_sxgsz_32764.jpg
JAKARTA - Kelompok Youth Choir 78 dari pelajar SMA 78 Jakarta juara di ajang paduan suara internasional di Praha, Cekoslovakia.
wwwwww