Home  /  Berita  /  Peristiwa

Sinergikan Penguatan Pendidikan, Safari Politik PKS Berlanjut ke DDII

Sinergikan Penguatan Pendidikan, Safari Politik PKS Berlanjut ke DDII
Safari Politik PKS ke Kantor DDII Jakarta. (Foto: Istimewa)
Senin, 03 Mei 2021 23:21 WIB
Penulis: Muslikhin Effendy
JAKARTA - Usai ke pimpinan Partai Politik, kini Partai Keadilan Sejahtera melanjutkan safari silaturahim keummatan ke Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII).

Sebelumnya, PKS melakukan safari silatirahim ke Partai-partai. Diantaranya, PDI Perjuangan, Partai Demokrat, PPP, PKB.

Pertemuan dengan DDI dilaksanakan di Kantor Pimpinan Pusat DDII di daerah Kramat Raya, Senin, (3/5/2021).

"Pada pertemuan tersebut, selain memperkenalkan kepengurusan baru dan logo yang baru, beberapa agenda penting juga dibahas bersama. Diantaranya adalah kerja sama untuk penguatan pendidikan," ujar Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera, Habib Aboebakar Alhabsyi kepada GoNews.co melalui siaran elektronik.

Menurut Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan DPR ini, Isu peningkatan kualitas pendidikan masyarakat menjadi hal penting yang diperhatikan bersama.

Oleh karenanya, sanbung pria yang akrab disapa Habib ini, PKS dan DDII memiliki kesepahaman untuk mendorong pendidikan untuk masyarakat. "Pendidikan di masyarakat dikakukan melalui institusi pendidikan maupun pembinaan masyarakat melalui majelis-majelis taklim," terangnya.

Anggota Komisi III DPR ini mengklaim, PKS dan DDII memiliki komitment untuk saling sinergi dalam melaksanakan pendidikan untuk rakyat. "Secara khusus dilakukan penjajakan untuk melakukan kerja sama pendidikan untuk menyiapkan kader pemimpin bangsa," tandasnya.

"Diharapkan, melalui kerja sama ini akn diperoleh para pemimpin yang memahami aspek kebangsaan dan aspek keummatan sekaligus," pungkasnya.***

wwwwww