Loading...

Jatuh ke Jurang di Puncak Marapi, Pendaki Asal Padang Akhirnya Berhasil Dievakuasi

Jatuh ke Jurang di Puncak Marapi, Pendaki Asal Padang Akhirnya Berhasil Dievakuasi
evakuasi oleh Tim Basarnas gabungan mengevakuasi pendaki yang terjatuh di kawasan cadas Gunung Marapi. (foto: iNews/Agung Sul/sindonews.com)
Senin, 10 Februari 2020 10:12 WIB
TANAH DATAR- Seorang pendaki asal Kota Padang, Rehan Fadilla, akhirnya berhasil dievakuasi oleh tim Basarnas gabungan setelah terjatuh di kawasan cadas Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (10/2/2020) malam. 
 

Dari keterangan Korpos Basarnas 50 Kota, Robi, korban yang ditemukan dalam kondisi luka parah ini berhasil dievakuasi dari jurang hingga tengah malam.

“Korban yang diketahui mendaki Gunung Marapi bersama rekannya ini jatuh di kawasan cadas Gunung Marapi saat akan turun dari puncak,” kata Robi, Minggu (10/2/2020) seperti dikutip dari Sindonews.com.

Menurutnya, diduga korban terpeleset di batu cadas yang licin karena malam sebelumnya sempat terjadi hujan lebat di kawasan tersebut.

“Rekan korban berusaha untuk menolong, namun karena medan yang curam dan membahayakan akhirnya rekan korban turun ke pos untuk melaporkan kejadian tersebut,” jelasnya.

Tim Basarnas gabungan yang menerima laporan langsung menuju lokasi dimana korban jatuh. Korban berhasil ditemukan di kedalaman jurang lebih kurang sepuluh meter dalam kondisi sadar dan luka-luka.

Korban berhasil dievakuasi dari dalam jurang oleh Tim SAR gabungan. Sementara, proses evakuasi memakan waktu hingga tengah malam karena kondisi medan yang cukup berat.

Sesampai di pos, korban langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. (boy/sindo)

Editor : arie rh
Sumber : sindonews.com
Kategori : GoNews Group, Peristiwa, Sumatera Barat, Padang, Tanah Datar

Loading...
www www