Home  /  Berita  /  GoNews Group

Bukti Cinta NTT, Bimbim Slank Buat Lagu Sumba Humba

Bukti Cinta NTT, Bimbim Slank Buat Lagu Sumba Humba
Jum'at, 13 Desember 2019 12:24 WIB
Penulis: Azhari Nasution
JAKARTA - Sebagai pencipta lagu handal, Bimbim Slank sering kali mendapat inspirasi ketika melakukan traveling ke destinasi wisata yang indah dan membuatnya jatuh cinta. Hal itu dibuktikan punggawa band yang tahun ini memasuki usia ke 36 tahun ketika bersama keluarga nya melakukan perjalanan ke Pulau Sumba di Nusa Tenggara Timur (NTT) abulan Juni-Juli 2018.

Begitu melihat keindahan alam NTT Bimbim langsung jatuh cinta dengan keperawanan dan keseksian Pulau di NTT. Padahal sebelumnya Bimbm buta tentang NTT. Tapi lantaran keinginannya untuk membahagiakan keluarga nya untuk jalan-jalan ke NTT.

"Gua dan keluarga kaget banget, ternyata Sumba dan NTT indah, seksi banget. Gua langsung jatuh cinta, saking kagumnya gua langsung buat lagu tentang keseksian dan keindahan NTT dengan judul Sumba Humba " ujar Bimbim saat menggelar konser HUT NTT ke 61 pada 21 Desember 2019 mendatang.

Sebagai bukti kecintaan personil Slank terhadap destinasi wisata NTT, Slank yang kebetulan merayakan ulang tahunnya ke 36 pada Desember ini, maka ulang tahunya digelar di NTT.

"Karena kebetulan ulang tahunnya bareng maka kami pilih Konser HUT NTT 361, angka 36 dan HUT NTT ke 61. Makanya kami dan Pemda sepakat angka ulang tahun digabungin jadikan satu menjadi 361," jelas Bimbim.

Bimbim mengaku bersyukur keinginannya untuk merayakan ulang tahun berkolaborasi
dengan HUT Provinsi NTT dengan pesta perayaan bernama SlAN'A HUT NTI' 361 with Sumba Humba Eco Festival di hamparan Padang Savana Puru Kambera yang excotic pada tanggal 21 Desember mendatang di Waingapu, Kabupaten Sumba Timur.

Festival Kolaborasi HUT Slank & HUT NTT ini di inisiasi oleh Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur dengan Gubernur Bapak Viktor B Laiskodat yang memiliki visi kuat untuk mengembangkan pariwisata di NTT secara besar-besaran sebagai penggerak utama ekonomi masyarakat di Provinsi kepulauan ini.

"Slank punya kewajiban mendorong agar wisatawan baik dalam maupun luar negeri mau datang ke NTT yang memiliki keindahan alam seperti Bali tahun 70 an. Dengan Slank menggelar konser di NTT Slankers mau kilas balik perjalanan Slank di NTT," pungkas Bimbim. ***

Kategori:GoNews Group, Umum
wwwwww