Home  /  Berita  /  Peristiwa
Labaran ke Sumbar

Usai Shalat Tarawih, Presiden Jokowi Blusukan ke Seberang Padang Bagikan Buku dan Paket Lebaran

Usai Shalat Tarawih, Presiden Jokowi Blusukan ke Seberang Padang Bagikan Buku dan Paket Lebaran
Presiden Jokowi bagikan buku pelajaran dan paket sembako di Seberang Padang, Batang Arau, Kota Padang. (Biro Humas Sumbar)
Selasa, 05 Juli 2016 07:01 WIB
PADANG - Presiden Joko Widodo dan rombongan sendiri tiba di Bandara Internasional Minangkabau, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, sekitar pukul 17.35 WIB dalam rangka kunjungan kerja.

Sebelumnya, rombongan kepresidenan telah menempuh penerbangan dengan menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1 selama 1 jam 35 menit dari Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta. Presiden dan Ibu Iriana akan merayakan hari raya Idul Fitri bersama masyarakat di ranah Minang tersebut.

Turut serta dalam rombongan kepresidenan ialah Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Menpupera) Basuki Hadimuljono, Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana serta mantan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Andrinof Chaniago yang merupakan putra asli Minang.

Setibanya di Padang, Presiden beserta rombongan disambut oleh Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, Kapolda Sumatera Barat Brigjen Pol Basaruddin, dan Pangdam I Bukit Barisan Mayjend TNI Lodewyk Pusung. Setelahnya, Presiden langsung bergegas menuju tempat penginapan untuk berbuka puasa dan melaksanakan shalat Maghrib.

Kegiatan Presiden di hari pertama kunjungannya ini diisi dengan melaksanakan Shalat Isya dan Tarawih berjamaah bersama dengan masyarakat Padang di Masjid Nurul Iman. Setibanya di masjid, Presiden langsung menempati shaf terdepan dengan didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri PU dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, dan Ketua DPD RI Irman Gusman.

Tarawih malam ini merupakan tarawih terakhir di bulan suci Ramadhan tahun ini. Sebab, melalui sidang Isbat, pemerintah melalui Menteri Agama telah menetapkan 1 Syawal 1437 H jatuh pada hari Rabu 6 Juli 2016.

Setelah Tarawih, Presiden Joko Widodo blusukan ke Kampung Seberang Pebayan, Kelurahan Batang Arau, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang. Malam itu, Presiden bersilaturahim dengan warga setempat sekaligus membagikan paket bahan pokok dan buku tulis di halaman Masjid Al-Mukarramah. (Humas Kepresidenan)

wwwwww