Loading...
Home >  Berita >  Tanah Datar
Tanah Datar
gosumbarcom_vqqtb_23429.jpg
BATUSANGKAR - Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia Komisariat Tanah Datar (KAMMI Tanah Datar) menggelar protes terhadap rencana Penganugerahan Gelar Sangsako kepada Presiden Jokowi. Keberatan itu disebabkan oleh nihilnya kerja nyata Jokowi dalam memimpin negara terlebih lagi memakmurkan Ranah Minang.
gosumbarcom_5twk7_23280.jpg
PADANG - Kabar duka berpulangnya Raja Pagaruyung, Daulat Yang Dipertuan Rajo Alam Minangkabau Pagaruyung Darul Qorror, Sultan Muhammad Taufiq Thaib Tuanku Maharajo Sakti melahirkan duka yang dalam bagi rakyat Sumatera Barat. Beliau adalah tokoh yang arif bijaksana dan sangat memahami adat budaya alam Minangkabau.
gosumbarcom_yqytn_23279.jpg
PADANG - Inalillahi wainalillahi rojiun, kabar duka menyelimuti Ranah Minang. Daulat Yang Dipertuan Rajo Alam Minangkabau Pagaruyung Darul Qorror, Sultan Muhammad Taufiq Thaib Tuanku Maharajo Sakti, berpulang ke Rahmatullah di usia 69 tahun.
gosumbarcom_cffpf_22875.jpg
PADANG - Jika tak ada aral melintang, Presiden Jokowi akan menerima gelar sangsako atau gelar adat kehormatan dari pewaris Kerajaan Pagaruyung, Batusangkar, Sumatra Barat pada peringatan Hari Pers Nasional (HPN) yang digelar di Sumatera Barat Februari 2018 mendatang.
gosumbarcom_8ttx6_20793.jpg
TANAH DATAR - Guna menanamkan kesadaran berlalu lintas pada generasi muda sebagai pewaris bangsa, Satuan Lalu lintas Polres Tanah Datar gencar melaksanakan giat pekan himbauan dan penyuluhan tertib berlalu lintas di kalangan pelajar SLTP dan SLTA se - Kabupaten Tanah Datar.
gosumbarcom_vfmxf_19599.jpg
TANAH DATAR - Guna mengingat dan mengenang kembali jasa para pendiri bangsa Indonesia, dibangunlah 4 buah patung oleh seorang seniman asal Yogyakarta bernama Bambang Win. Patung itu kemudian pertamakali diperlihatkan ke hadapan publik setelah rampung dikerjakan, Selasa 15 Agustus 2017 di Aia Angek Cottage, Kecamatan X Koto, Tanah Datar, Sumatera Barat.
gosumbarcom_5fvm9_19358.jpg
TANAH DATAR - Kobaran api kembali mengejutkan warga yang hendak beraktifitas di Pasar Koto Baru Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, Senin 31 Juli 2017, sekira pukul 06.30 WIB pagi.
gosumbarcom_tkkpj_19357.jpg
PADANG - Pasar Koto Baru di Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, terbakar, Senin (31/7/2017) pagi. Pasar yang terletak di Jalan Padang - Bukittinggi ini merupakan sentra perdagangan sayuran asal lereng Gunung Marapi dan Singgalang.
gosumbarcom_nykuz_17955.jpg
TANAH DATAR - Belasan kedai makanan dan minuman yang terletak bersebelahan dengan kawasan objek wisata Air Terjun (Water Fall) Cagar Alam Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar dilalap kobaran api, Sabtu 3 Juni 2017, sekira pukul 01.30 WIB.
gosumbarcom_pkr3k_16900.jpg
Tanah Datar –Setelah melakukan tugas pemadaman api di sebuah rumah yang berada di daerah Bayiang Malalo Singkarak dan hendak kembali menuju ke posko pemadam kebakaran (damkar) di Kubu Karambia, namun malang sebelum sampai di mako Damkar mobil yang dikendarai tersebut mengalami kecelakaan.
gosumbarcom_mnp3n_15192.jpg
TANAH DATAR - Akibat kekeringan sumber daya air, kondisi masyarakat di Ampek Nagari yang ada Kecamatan Lintau Buo, Tanah Datar semakin memprihatinkan.
gosumbarcom_erfvb_15063.jpg
TANAH DATAR - Setelah bertahun - tahun, persoalan macet di pasar tumpah, Koto Baru, Tanah Datar yang tak kunjung tuntas. Kini, giliran jalan alternatif Jorong Koto Tinggi, Nagari Pandai Sikek Tanah Datar yang mengalami kondisi hancur dengan kondisi sangat memprihatinkan.
gosumbarcom_v2bbp_14220.jpg
BUKITTINGGI - Setelah ditunggu tak kunjung keluar dari toilet, seorang ibu rumah tangga berinisial LE (37) warga Bukit Apit Puhun, Kecamatan Guguk Panjang, Kota Bukittinggi ditemukan berlumuran darah di WC Umum Bika Siana, Koto Baru Kecamatan X Koto Kabupaten Tanah Datar, Selasa 31 Januari 2017.
gosumbarcom_phdlp_14075.jpg
TANAH DATAR-Tradisi pacu jawi menjadi agenda rutin wisata yang digelar setiap selesai panen padi di empat kecamatan di Kabupaten Tanah Datar. Pemkab dan masyarakat terus berupaya meningkatkan angka kunjungan wisatawan, salah satunya dengan berencana membangun arena permanen pacu jawi.
gosumbarcom_nkfyz_13891.jpg
BUKITTINGGI - Warga di sekitar jalan Perintis Kemerdekaan, Guguk Panjang, Bukittinggi dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat laki- laki yang tergeletak di samping lantai dasar Gedung Parkir Kota Bukittinggi, Kamis 26 Januari Kamis 26 Januari 2017, sekira pukul 07.00 WIB.
gosumbarcom_ejbep_13727.jpg
TANAH DATAR - Diduga kehilangan tenaga saat hendak menanjak, sebuah Truk Fuso dengan nomor polisi (nopol) BA 9364 RH mendadak mundur secara tiba - tiba. Akibatnya, sebuah sepeda motor dengan nopol BA 2530 LW yang berada persis di belakang mobil tersebut hancur terlindas oleh mobil Truk Fuso itu, di sebuah tanjakan yang berada di kawasan Mega Mendung, Cagar Alam Lembah Anai, Tanah Datar, Minggu 22 Januari 2017, sekira pukul 19.00 WIB.
gosumbarcom_hqb4c_12927.jpg
TANAH DATAR - Warga Batusangkar digegerkan dengan penemuan mayat seorang wanita tanpa identitas di sekitar lokasi pembuangan sampah Bukit Gombak sebelah lapangan pacu kuda, Jorong Saruaso Barat, Nagari Saruaso, Kecamatan Tanjung Emas, Kabupaten Tanah Datar, Kamis 5 Januari 2017, sekira pukul 07.00 WIB.
gosumbarcom_379hl_12208.jpg
Tanah Datar - Kobaran api kembali terjadi dan melalap belasan petak ruko di pasar Jorong Baruah, Nagari Pandai Sikek, Kabupaten Tanah Datar, Senin 12 Desember 2016, sekira pukul 01.00 WIB.
gosumbarcom_nzwlz_11627.jpg
PADANG - Cabang olahraga wushu dan tinju kembali memanas. Atlet wushu Kota Padang mendulang emas, sedangkan tinju melaju ke final.
gosumbarcom_sbgdk_11590.jpg
PADANG - Memasuki hari ketiga atau hari terakhir pertandingan Wushu Porprov XIV yang diselenggarakan di Asrama Haji Kota Padang. Akhirnya Kabupaten Tanah Datar, melalui atletnya Alta Fianda yang turun memperagakan Nan Qun B Putra, berhasil mendulang Emas.
gosumbarcom_qev2e_11448.jpg
BANDUNG - Babinsa Ramil 11 Kodim 0307/Tanah Datar, Pelda Rusiyadi mendapat penghargaan yang diberikan oleh Kasad Jenderal TNI Mulyono. Pelda Rusiyadi menerima penghargaan atas prestasinya membentuk kelompok usaha bayar listrik dengan Kotoran Sapi (Kubalikopi).
gosumbarcom_twxqs_11235.jpg
PADANG - Gubernur Irwan Prayitno mengatakan Bank Nagari mempunyai kontribusi yang sangat besar dalam mengerakkan perekonomian masyarakat. Selain itu, gubernur mengharapkan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemprov Sumbar ini mampu menjadi "raja" di rumah sendiri. Hal ini disampaikan Gubernur Irwan Prayitno saat meresmikan Kantor Cabang Bank Nagari Batusangkar, Selasa (25/10/2016).
www www