Home  /  Berita  /  GoNews Group

Museum Internasional Sejarah Nabi Muhammad akan Dibangun di Jakarta

Museum Internasional Sejarah Nabi Muhammad akan Dibangun di Jakarta
Foto: Ist.
Sabtu, 24 Oktober 2020 18:30 WIB
JAKARTA - Ketua Dewan Pembina Yayasan Museum Internasional Sejarah Nabi Muhammad, Jusuf Kalla tengah berada di Riyadh, Arab Saudi, untuk membahas rencana pembanguan museum sejarah nabi Muhammad di Indonesia.

Museum ini akan menjadi yang terbesar di dunia.

"Kunjungan ke Arab Saudi ini dalam rangka tindak lanjut pendirian Museum Internasional di Jakarta yang peletakan batu pertamanya telah dilaksanakan pada 26 Februari 2020," kata Jusuf Kalla dalam keterangan tertulis yang dilansir Antara, Sabtu (24/10/2020).

Yusuf Kalla yang juga menjabat Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) ini, tiba di Riyadh bersama rombongan yang terdiri dari; Ketua Yayasan Komjen Pol (Purn) Dr Syafruddin, Mantan Menteri Hukum dan HAM Prof Dr Hamid Awaluddin, Sholihin Kalla, Dr Ali Hasan Bahar, Anizar Masyhadi, Buyung Wijaya Kusuma, Muhammad Shobirin, Adam Suryadi, Andi Gasli dan pengurus yayasan lainnya.

Menurut Waketum Yayasan Museum Dr Ali Hasan Bahar, bahwa kunjungan itu untuk membahas finalisasi desain, gambar dan tahapan pembangunan museum. Menurut Ali, setelah finalisasi itu maka tahapannya adalah pembangunan."Insya Allah 18 bulan proses pembangunan selesai," kata Ali.

Pertemuan itu menurut rencana akan dilakukan dengan Sekjen Liga Dunia Islam Syaikh Dr Muhammad Abdul Karim Al-Isa dan Syaikh Dr Nashir Az-Zahroni Sabtu (24/10/2020) malam.***

Editor:Muhammad Dzulfiqar
Kategori:Umum, Politik, Internasional, GoNews Group
wwwwww