Home  /  Berita  /  Sumatera Barat

Pilkada Sumbar, Idris Laena: Golkar Resmi Usung Mantan Kapolda

Pilkada Sumbar, Idris Laena: Golkar Resmi Usung Mantan Kapolda
Jum'at, 04 September 2020 13:28 WIB
Penulis: Muslikhin Effendy

JAKARTA - DPP Partai Golkar memastikan mengusung pasangan Fakhrizal dan Genius sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Sumatera Barat pada Pilkada Sumbar, 9 Desember 2020 mendatang.

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar memastikan mengusung pasangan Fakhrizal dan Genius sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Sumatera Barat (Sumbar) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumbar, 9 Desember 2020 mendatang.

Kepastian pencalonan Fakhrizal-Genius disampaikan Ketua PP Sumatera 1-DPP Partai Golkar Idris Laena, melalui keterangan tertulis, Jumat (4/9/2020). "Pada Pilkada Serentak 2020, DPP Partai Golkar mengusung Bapak Fakhrizal, mantan Kapolda Sumbar sebagai calon gubernur Sumatera Barat berpasangan dengan Bapak Genius sebagai calon wakil gubernur," tutur Idris Laena.

Sebelumnya pada Kamis, 3 September 2020, pasangan ini menerima SK B1-KWK di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta. Menurut Idris Laena, proses penetapan calon gubernur Sumbar dilakukan melalui proses komunikasi politik yang panjang, dipimpin Ahmad Doli Kurnia selaku Wakil Ketua Umum Kordinator Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar. "Sesuai dengan arahan Ketum Golkar Airlangga Hartarto bahwa calon kepala daerah dari Partai Golkar harus memperioritaskan kader dan kami bersyukur karena Bapak Fakhrizal telah menyatakan bergabung sebagai kader dan telah menerima Kartu Anggota Golkar," tuturnya.

Selanjutnya, mulai 4-6 September 2029, pasangan Fakhrizal-Genius diharapkan segera mendaftar ke KPU. "Insya Allah sebagai mantan Kapolda dan orang Sumbar asli, Fakhrizal tahu persis apa yang harus dilakukan untuk memajukan Sumbar," ucap Idris Laena.***

wwwwww