Home  /  Berita  /  Peristiwa

Arab Saudi Buka Penerbangan Domestik Akhir Pekan Ini

Arab Saudi Buka Penerbangan Domestik Akhir Pekan Ini
Rabu, 27 Mei 2020 15:49 WIB
ARAB SAUDI - Penerbangan domestik Arab Saudi akan mulai beroperasi pada akhir pekan dalam tahap pertama pelonggaran kuncian. Para maskapai pun bersiap dengan adanya peluang tersebut.

Sebanyak 46 jadwal penerbangan akan beroperasi setiap harinya mulai Minggu (31/5). Demikian yang dilaporkan oleh kantor media lokal yang dikutip Reuters pada Rabu (27/5).

Selain penerbangan domestik, larangan sholat di masjid hingga larangan bekerja di tempat kerja untuk sektor pemerintah dan swasta juga akan dicabut pada hari yang sama.

Sebelumnya, sumber resmi Kementerian Dalam Negeri Saudi menyebutkan, pelonggaran kuncian akan dilakukan dalam tiga tahap. Tahap pertama akan dilakukan dengan membuka aktivitas ekonomi dan pencabutan larangan pergerakan kendaraan pribadi mulai Kamis (28/5) hingga Sabtu (30/5).

Tahap selanjutnya, semua pegawai diperbolehkan untuk kembali kantor dengan tetap mengikuti aturan jarak sosial dan larangan berkumpul lebih dari 50 orang. Sementara tahap terakhir akan mulai pada 21 Juni.

Di mana semua kegiatan akan kembali berjalan dalam situasi "new normal" atau normal baru dengan berbagai aturan untuk mencegah penyebaran virus corona baru (Covid-19).***

Editor:Muslikhin Effendy
Sumber:Rmol.id
Kategori:GoNews Group, Internasional, Ekonomi, Peristiwa
wwwwww