Home  /  Berita  /  Agam

Ayah dan Anak Perempuan di Agam Terpapar Corona

Ayah dan Anak Perempuan di Agam Terpapar Corona
Rumah pasien terpapar Covid-19.
Selasa, 05 Mei 2020 21:26 WIB
LUBUK BASUNG - Setelah seorang pria bernama Agusman (63) dinyatakan positif terpapar Corona di Jorong Surau Labuah, Nagari Panampung, Kecamatan IV Angkek, Kab Agam, terdapat seorang lagi yang terpapar Virus Corona.

Dia adalah Wira Novita (37). Wira adalah seorang perempuan yang merupakan anak kandung dari Agusman.

“Dari laporan yang kami terima, anak Agusman bernama Wira Novita dinyatakan positif terpapar Corona,” kata Walinagari Panampung, Zulhendra di Panampung, Kab Agam, Senin (4/5/2020).

Agusman sendiri sudah diisolasi di RSAM Bukittinggi sejak Kamis (30/4).

“Untuk Wira, akan dibawa ke RSAM besok pagi, paling lambat jam 09.00 WIB,” kata Zulhendra.

Agusman merupakan warga Dalam Pakan Koto Baru Kec Baso.

“Mereka bukan warga asli Panampung. Mereka ngontrak di Surau Labuah, Panampung,” kata Zulhendra.

Pengakuan Wira, dirinya terpapar Corona sejak merawat ayahnya yang terpapar Corona sepulang dari Pasar Raya Padang tanggal 21 April 2020.

“Saya yang intens kontak dengan bapak, seminggu sebelum puasa. Bapak tanggal 21 April ke Padang mengantarkan pelampung (untuk memancing) ke toko Zaidin dan bertemu dengan H Esa (pasien yang positif corona). Beberapa hari pulang dari Padang sudah mulai batuk,” demikian pengakuan Wira.

Wira juga mengaku, dirinya juga jarang kontak dengan anak-anak dan warga sekitarnya.

“Kalau warga sini, jarang kontak sama anak-anak dan jarang kontak dengan warga sekitar kareba saya lebih banyak di dalam kamar,” katanya.

Dari hasil tes, suami Wira dan tiga anaknya dinyatakan negatif. Malam ini dilakukan penyemprotan seluruh isi rumah Wira dan akan dipisahkan Wira dari suami dan anak-anaknya. Hadir dalam penyemprotan malam ini adalah Anggota DPRD Kab Agam Zulhefi, perwakilan Camat Kec IV Angkek, Polsek IV Angkat dan Wali Nagari Panampung, Zulhendra serta seluruh Satgas Covid-19 Nagari Panampung

“Lakukan yang terbaik, demi keselamatan kita bersama,” ungkap Wira. ***

Editor:Hermanto Ansam
Sumber:Antara
Kategori:Peristiwa, Sumatera Barat, Agam
wwwwww