Home  /  Berita  /  Umum

Jelang Musda Golkar Riau, Idris Laena Tegaskan Terbuka pada Para Caketum Baru

Jelang Musda Golkar Riau, Idris Laena Tegaskan Terbuka pada Para Caketum Baru
Ketua PP Sumatra 1 DPP Golkar, Idris Laena. (Foto: Dok. GoNews.co)
Minggu, 23 Februari 2020 16:31 WIB
RIAU - Ketua PP Sumatra 1 DPP Golkar, Idris Laena menyatakan, dirinya beserta jajaran terbuka dan "menerima siapa pun kader yang ingin maju sebagai ketua dan ingin membesarkan Partai Golkar di Provinsi Riau,".

Hal itu, ditegaskan Idris, dalam pernyataan tertulis yang diterima wartawan pada Minggu (23/2/2020).

"Kami merindukan kembali kejayaan Partai Golkar di Provinsi Riau. Karena setelah ini, pekerjaan kami adalah suksesi Pilkada, suksesi Pileg dan suksesi Pilpres tahun 2024," kata Idris.

Sesuai dengan surat DPP Partai Golkar No. B 25/Golkar/2020 tertanggal 20 Februari 2020, DPD Golkar Provinsi Riau akan menyelenggarakan Musda (Musyawarah Daerah) pada tanggal 1- 2 Maret 2020 di Pekanbaru, Riau.

Dalam surat yang ditandatangani oleh Wakil Ketua bidang Kepartaian, Kahar Muzakkir, bersama Sekretaris Jenderal (Sekjen) Lodewijk F. Paulus disebutkan, pelaksanaan Musda dimaksudkan untuk memenuhi Anggaran Dasar Partai Golkar pasal 40 ayat 2 Hurup C, bahwa Musda Provinsi dilaksanakan selambat-lambatnya 3 bulan setelah Munas.

"Kami bersyukur bahwa DPD Partai Golkar Provinsi Riau, ternyata juga telah menyatakan siap untuk melaksanakan," ujar Idris.

Agenda Musda, tentu saja melaksanakan konsolidasi organisasi dan memilih Ketua yang akan memimpin DPD Partai Golkar Provinsi Riau untuk 5 tahun ke depan.

Saat ini, ada dua kader yang telah menyatakan akan maju sebagai calon Ketua DPD Golkar Riau yakni, Arsyajuliandi Rahman (Ketua DPD Golkar Provinsi Riau, dan Anggota DPR RI), dan Syamsuar (Gubernur Provinsi Riau, mantan Ketua DPD Golkar Kabupaten Siak).***

Editor:Muhammad Dzulfiqar
Kategori:Umum
wwwwww