Home  /  Berita  /  Peristiwa

Jalan Lintas Sumbar - Riau Kembali Longsor, Satu Mobil Terseret Lumpur

Jalan Lintas Sumbar - Riau Kembali Longsor, Satu Mobil Terseret Lumpur
Sebuah mobil terseret lumpur akibat longsor di ruas jalan Sumbar - Riau. (foto istimewa)
Senin, 03 Februari 2020 11:54 WIB
Penulis: Syawal Jose
BANGKINANG - Longsor kembali terjadi di jalan lintas Sumbar - Riau tepatnya di kilometer 153 Jorong Koto Marapak, Hulu Air, Kecamatan Harau, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat, Senin (3/2/2020).

Kemacetan panjang pun tidak terelakkan baik dari arah Padang maupun Pekanbaru. Selain itu, satu mobil Daihatsu Luxio terseret material longsor hingga ke pinggir jalan. Tidak ada korban jiwa dari kejadian itu.

''Longsor terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Akibat longsor itu satu mobil Luxio terseret material longsor. Korban jiwa nihil," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Limapuluh Kota, Rahmadinol.

Rahmadinol mengatakan, saat ini tim BPBD yang dibantu TNI/Polri, Dinas PU dan relawan sedang bekerja di lapangan membersihkan material longsor. ''Tim sedang bekerja di lapangan sejak longsor terjadi," jelas Rahmadinol.

Sementara itu Kasat Lantas Polres Kampar AKP Fauzi saat dikonfirmasi GoRiau.com mengatakan, longsor menyebabkan badan jalan tertutup oleh lumpur dan menyeret sebuah mobil yang melintas. Namun siang ini jalan yang mengalami longsor hingga menutup badan jalan, kembali lancar.

"Sekarang lalu lintas sudah kembali mulai lancar. Lumpurnya sudah digeser," kata Kasat Lantas Polres Kampar AKP Fauzi.

Ia menghimbau pengendara yang melintas di wilayah Kabupaten Kampar menuju Sumbar maupun menuju Pekanbaru agar berhati-hati. Karena selain rawan longsor, juga banyak terdapat jalan berlubang. ***

Kategori:Peristiwa

wwwwww