Home  /  Berita  /  GoNews Group

Kukuhkan Pengurus DPP Hanura, OSO: From Zero to Hero kita Bangun Bangsa!

Kukuhkan Pengurus DPP Hanura, OSO: From Zero to Hero kita Bangun Bangsa!
Jum'at, 24 Januari 2020 23:40 WIB
Penulis: Muslikhin Effendy
JAKARTA - Pengukuhan kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Hati Nurani Rakyat (DPP Hanura) telah resmi dilakukan oleh Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO). Dihadiri dan disaksikan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, mantan Ketua DPD RI berjanji akan memajukan bangsa Indonesia lewat partai yang dipimpinnya.

Turut hadir juga di dalam acara tersebut, Wakil Presiden RI ke-9 Hamzah Haz, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet), Ketua DPD RI La Nyalla Mataliti, jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju (KIM) dan duta besar negara sahabat.

OSO menegaskan, acara silaturahmi seperti ini penting untuk mempererat kekompakan. "Dengan dihadirinya para tokoh bangsa di Hanura adalah bukti kita dapat duduk bersama sama dan kompak satu barisan. Saya meyakini, kehadiran tokoh bangsa didorong dari ketulusan dan dari hati nurani. Yakni hati nurani untuk memajukan ibu pertiwi," ujar OSO dalam pidatonya dihadapan Presiden Jokowi, di JCC Senayan, Jakarta, kemarin.

Mengedepankan 'Tagline From Zero to Hero', OSO pun sempat menceritakan dinamika politik diinternal partainya dihadapan Presiden Jokowi dan para tamu undangan. "Partai kita telah melewati dinamika organisasi, pihak-pihak yang selalu melakukan riak-riak pada organisasi ini pun telah hengkang. Tapi kita telah memaafkan mereka. Kita telah selesai evaluasi internal. Kritik auto kritik telah kita lakukan sepenuh hati. Saya bangga dari hasil munas yang kita lakukan," tegas OSO.

Mantan Ketua HKTI ini merasa bangga bukan karena terpilih secara aklamasi. OSO justru mengaku bangga karena berhasil melewati masa-masa sulit dipartainya. "Kader Hanura berhasil menjaga kedewasaan dalam politik. Sebagai kader hanura, kita telah lulus dari ujian yang ada. Tak ada lagi politik menggunting dalam lipatan. Kepengurusan yang terbentuk adalah 'Dream Team'. Dream Team yang memulai dari nol, From Zero to Hero...From Zero ti Hero," papar OSO disambut tepuk tangan.

Mempersingkat pidatonya, OSO berjanji akan membantu pemerintahan dalam mengawal perhelatan Pilkada 2020 agar aman dan damai. "Mari kita raih masa depan gemilang. Dengan modal 34 kepengurusan DPD Hanura, 514 DPC Hanura , 817 anggota DPRD Partai Hanura dan seluruh kepala daerah Adalah modal besar kita. Mereka telah bekerja keras untuk memajukan daerahnya. Mari gunakan hak politik kepartaian ini untuk mengusung dan mendukung putra-putri di pilkada yang akan datang guna memajulam daerah masing-masing," aku OSO.

"Jangan jadikan Pilkada momentum berbiaya tinggi. Rekomendasi Hanura dikeluarkan atas komitmen visi-misi, bukan transaksi atau pemberian gizi. Saya kalau banyak pidato takutnya isinya kurang. Lebih baik pidato sedikit isinya banyak. Sebenarnya masih banyak, isi pidato. Tapi saya ingin sedikit bicara banyak bekerja," tutup OSO.***

wwwwww