Loading...

Jenazah Bayi Laki-laki di Dalam Kardus Diduga Baru Dilahirkan

Jenazah Bayi Laki-laki di Dalam Kardus Diduga Baru Dilahirkan
Dok. Polres Bekasi.
Kamis, 26 Desember 2019 15:40 WIB
JAKARTA - Seorang bayi laki-laki ditemukan dalam kardus dalam kondisi meninggal dunia di Jalan Raya Kalimalang, Cikarang Selatan, Bekasi, Rabu siang (25/12/2019).

Kasubag Humas Polres Bekasi, AKP Sunardi memaparkan, jasad bayi laki-laki tersebut ditemukan pertama kali oleh seorang warga yang hendak memancing. Curiga dan tak berani memeriksa seorang diri, Ia lantas memanggil rekannya.

Setelah terbuka, kata Sunardi dalam keterangannya, Kamis (26/12/2019), "ditemukan mayat bayi laki-laki yang terbungkus kain warna putih,”.

Mendapat laporan dari kedua saksi tersebut, polisi langsung mendatangi lokasi dan melakukan Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Dari hasil olah TKP di perkirakan bayi laki-laki tersebut baru dilahirkan dan di buang lebih dari 12 jam,” sambungnya.

Selanjutnya, jenazah bayi itu dibawa ke rumah sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, guna mengetahui identitas orang tua dari bayi laki-laki tersebut. Hingga kini, polisi masih menyelidiki keberadaan orang tua bayi tersebut.

"Kami bekerjasama dengan ketua RT dan RW setempat di sekitar TKP. Dengan cara, mencari perempuan yang sedang hamil besar namun tiba-tiba perutnya kempes dan tidak ada anaknya. Kemudian akan dilakukan klarifikasi, apabila dicurigai maka akan dilakukan tes DNA sebagai pembanding korban,” jelas Sunardi.***

Editor : Muhammad Dzulfiqar
Kategori : GoNews Group, Peristiwa, Hukum

Loading...
www www