Loading...

Sudro Hakimi Terpilih Jadi Wali Nagari Talu

Sudro Hakimi Terpilih Jadi Wali Nagari Talu
Wali Nagari Talu Sudro Hakimi SPdI dan istri.
Jum'at, 23 Agustus 2019 19:37 WIB
Penulis: Rio Nasution
PASBAR - Nagari Talu, Kecamatan Talamau, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) resmi memiliki wali nagari yang baru, yakni Sudro Hakimi SPdI, Selasa (20/8/2019) kemarin.

Sudro Hakimi terpilih sebagai Wali Nagari Talu melalui proses Pemilihan Wali Nagari Antar Waktu yang dilakukan dalam bentuk musyawarah nagari beberapa waktu yang lalu.

Beberapa bulan lalu, Wali Nagari Talu periode 2014 - 2020 Anuzul meninggal dunia, sedangakn masa jabatan masih lebih dari satu tahun lagi. Oleh sebab itu, diadakanlah Pemilihan Wali Nagari Antar Waktu.

Wali Nagari Talu terpilih untuk masa jabatan hingga tahun 2020 tersebut langsung dilantik oleh Wakil Bupati Pasaman Barat H Yulianto.

Sudro Hakini SPdI ditemui, Rabu (21/8/19) di ruang kerjanya menyampaikan, bahwa amanat yang diberikan masyarakat Nagari Talu kepadanya akan diemban dengan sebaik mungkin.

"Ini adalah amanah yang diberikan kepada saya, saya akan menjaga amanah ini dan bekerja sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku," katanya.

"Terima kasih kepada seluruh pemerintahan yang telah mengadakan pemilihan wali nagari antar waktu ini, terima kasih juga kepada ketua Bamus, panitia pelaksana kegiatan dan terlebih kepada masyarakat yang telah mempercayakan amanah ini kepada saya," katanya. (rio)


Loading...
www www