Loading...    
           

Meski Dapat 'Ancaman Politik', Ketua DPD Golkar Jaksel Tetep Dukung Bamsoet Gantikan Airlangga

Meski Dapat Ancaman Politik, Ketua DPD Golkar Jaksel Tetep Dukung Bamsoet Gantikan Airlangga
Sabtu, 13 Juli 2019 22:17 WIB
Penulis: Muslikhin Effendy
JAKARTA – Meski mendapatkan ‘ancaman politik’ Ketua Golkar Jakarta Selatan, M. Ikhsan Ingratubun SE, SH tetap konsisten mendukung Ketua DPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) menggantikan Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar.

"Kami tetap konsisten meminta dan mendukung Bamsoet untuk maju menjadi Caketum Partai Golkar pada perhelatan Munas yg akan diselenggarakan pada tahun 2019 ini. Pemilihan dalam Munas memang harus dilaksanakan secara Demokratis karena sudah diatur dalam AD ART Partai,” kata M Ikhsan pada wartawan, Jakarta, Sabtu (13/7/2019).

“Siapapun Kader Terbaik Partai Golkar berhak maju dan berhak dapatkan dukungan dan dipilih oleh kader Golkar. Terpenting adalah semua kita tetap bernaung dan bersatu dalam Partai yg berlogo Pohon Beringin,” sambungnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Bamsoet mengaku DPD Partai Golkar DKI Jakarta mendapatkan ancaman setelah memberi dukungan pada dirinya. Sehingga terjadi pencabutan dukungan DPD Partai Golkar DKI Jakarta terhadap dirinya lantaran mendapat ancaman dari pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Rizal Mallarangeng.

Tak hanya Golkar DKI yang bersemangat mendorong Bamsoet menahkodai partai beringin itu. Tapi, sejumlah DPD Partai Golkar dari sejumlah daerah hari ini memberikan dukungan kepada Bamsoet untuk maju menjadi ketua umum Partai Golkar.

Atas dukungan itu, Bamsoet mengapresiasi dan menerima dukungan-dukungan tersebut dengan baik. Bamsoet berharap ancaman yang serupa yang dilakukan oleh Plt tidak terjadi lagi di kemudian hari sebagai pembelajaran politik.

Bagi M Ikhsan, perbedaan dalam dukungan dan pilihan adalah hal yang biasa. Yang utama menurut M Ikhsan adalah, Golkar kedepannya bisa berjaya seperti sebelum-sebelumnya.

“Itu merupakan dinamika dalam politik, maka dari itu saya tegaskan, untuk terus mendukung Mas Bamsoet maju, dan tetap semangat untuk menjadi Caketum dengan niat barokah dan membawa Partai Golkar kearah yg lebih baik dan dapat meningkatkan citra dan kecintaan publik terhadap Partai Golkar di zaman Milenial ini,” pungkasnya.***


Loading...
wwwwww