Terpopuler 24 Jam Terakhir
1
Ikatan Keluarga Magek Pekanbaru Salurkan Zakat Mal kepada Anggota Terdampak Covid-19
Umum
22 jam yang lalu
Ikatan Keluarga Magek Pekanbaru Salurkan Zakat Mal kepada Anggota Terdampak Covid-19
2
Kemendes PDTT Diharap Libatkan Universitas Awasi BLT Desa
Ekonomi
22 jam yang lalu
Kemendes PDTT Diharap Libatkan Universitas Awasi BLT Desa
3
Garuda Siapkan 'Service Recovery' pasca Pembatalan Penerbangan WNI dari Abu Dhabi
Ekonomi
22 jam yang lalu
Garuda Siapkan Service Recovery pasca Pembatalan Penerbangan WNI dari Abu Dhabi
4
Basarah: Tunda Dulu New Normal di Sektor Pendidikan
Politik
5 jam yang lalu
Basarah: Tunda Dulu New Normal di Sektor Pendidikan
5
Amerika Chaos, MPR Minta KBRI Lindungi WNI
GoNews Group
2 jam yang lalu
Amerika Chaos, MPR Minta KBRI Lindungi WNI
6
Polisi Panggil Sejumlah Saksi Dugaan Pencemaran Nama Baik Ketua KPU Sumbar
Sumatera Barat
4 jam yang lalu
Polisi Panggil Sejumlah Saksi Dugaan Pencemaran Nama Baik Ketua KPU Sumbar
Loading...
Home  /   Berita  /   GoNews Group

Ibu Ani Wafat, La Nyalla Sampaikan Duka Cita Mendalam

Ibu Ani Wafat, La Nyalla Sampaikan Duka Cita Mendalam
Sabtu, 01 Juni 2019 18:48 WIB
Penulis: Muslikhin Effendy
JAKARTA - Ketua Kadin Jatim sekaligus mantan Ketua Umum PSSI, La Nyalla Mahmud Mattaliti, turut berbela sungkawa dan mendoakan almarhumah Hj. Kristiani Herrawati, SiP binti H. Sarwo Edhie Wibowo (Ibu Ani Yudhoyono), yang meninggal dunia pada hari Sabtu, 1 Juni 2019 pukul 12.50 WIB di RS Singapura.

Hal ini disampaikan La Nyalla kepada GoNews.co melalui pesan Whatsapp, Sabtu (1/6/2019). "Innalillahi wa Innailaihi raaji'un, semoga Almarhumah Husnul Khotimah, diampuni segala dosanya, diterima amal ibadahnya dan di tempatkan di sisi Allah SWT ditempat yang mulia serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan & kesabaran," ujar La Nyalla.

"Allahummaghfirlaha warhamha wa afihi wa'fu anha Allahumma Laa Tahrimnaa Ajraha walaa Taftinnaa ba'daha waghfirlanaa wa laha birokmatika ya arhamarrahimiin. Alfatihah," demikian doa Anggota DPD RI terpilih ini.

Sebelumnya, Putra sulung Kristiani Herawati atau Ani Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono menyampaikan keterangan pers atas wafatnya sang ibunda. AHY, mewakili Susilo Bambang Yudhoyono dan keluarga besar mereka,menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dan ucapan bela sungkawa dari berbagai pihak.

"Saya, Agus Harimurti Yudhoyono, mewakili Bapak Susilo Bambang Yudhoyono dan keluarga besar Yudhoyono mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, atas perhatian dan ucapan duka cita, dari para sahabat maupun masyarakat Indonesia," kata AHY dalam keterangan tertulis, Sabtu, 1 Juni 2019.

Ani Yudhoyono tutup usia di National University Hospital, Singapura pada pukul 11.50 waktu setempat. Selama setidaknya tiga bulan terakhir, Ani menjalani perawatan intensif di rumah sakit tersebut demi menghadapi penyakit kanker darah yang diidapnya.

AHY berujar, ibundanya telah berjuang melawan kanker darah yang baru terdeteksi pada Februari lalu. Ani juga bersemangat berjuang hari demi hari melawan penyakitnya dengan didampingi keluarga, serta diiringi doa dan perhatian dari para sahabat dan masyarakat Indonesia.

"Ibu Ani selalu bersemangat, berjuang dari hari ke hari untuk sembuh. Namun Allah SWT punya kehendak yang lebih baik bagi Ibu Ani," ujar AHY.

AHY sekaligus menyampaikan permintaan maaf sekiranya ada ucapan atau tindakan ibundanya yang mungkin pernah mencederai perasaan pihak lain. Dia mohon doa agar kiranya Tuhan mengampuni serta melapangkan jalan bagi mantan ibu negara itu.

AHY mengenang, Ani adalah seorang muslimah yang baik yang menaruh perhatian besar kepada SBY, anak-anak, menantu, serta para cucu. Tak cuma itu, kata dia, Ani juga menaruh perhatian besar untuk masyarakat Indonesia.

"Sampai akhir hayatnya, beliau selalu mengikuti perkembangan di tanah air, ikut bersuka manakala rakyat senang, ikut berduka saat rakyat ditimpa kesusahan," kata Ketua Komando Satuan Tugas Bersama Partai Demokrat ini.

Ani Yudhoyono lahir di Yogyakarta, 6 Juli 1952 dari pasangan Sarwo Edhie Wibowo dan Sri Sunarti Hadiyah. Ani menikah dengan Susilo Bambang Yudhoyono pada 1976 dan dikaruniai dua orang putra, Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono. Dari kedua putranya, Ani memiliki empat orang cucu.***


Loading...
www www