Home  /  Berita  /  GoNews Group

Terduga Perkosaan Tertangkap saat Intip Orang Mandi, Dihajar Massa hingga Babak Belur

Terduga Perkosaan Tertangkap saat Intip Orang Mandi, Dihajar Massa hingga Babak Belur
Terduga pelaku pencabulan yang sekarat dihajar massa dibawa dengan mobil polisi ke rumah sakit.
Rabu, 22 Mei 2019 23:13 WIB
Penulis: Rio Nasution
PASBAR - Seorang pria yang diduga sebagai pelaku pemerkosaan nyaris tewas diamuk massa di Jorong Sungai Talang, Nagari Koto Baru, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Sumatera Barat (Sumbar).

Kasat Reskrim Polres Pasbar AKP Afrides didampinggi Kasi Humas Iptu Defrizal membenarkan pihaknya telah mengamankan pria yang diduga pelaku pemerkosaan tersebut, Rabu (22/5/2019) sekitar pukul 10.30 WIB.

Dikatakan Alfides, saat diamankan polisi, pelaku sudah babak belur diamuk massa yang marah. "Untung saja anggota kepolisian cepat datang ke lokasi, kalau terlambat sedikit, bisa tewas pelaku ini," ujarnya.

Kejadian kasus perkosaan itu sendiri, kata Afdles, sudah dilaporkan ke polisi dengan laporan nomor LP/237/ V/ 2019/spkt - Res Pasbar pada tanggal 17 Mei 2019, oleh pelapor EA (31), warga Sungai Talang, Pasbar.

Kronologis kejadian, katanya, pada hari Rabu 22 Mei 2019 sekir pukul 10.30 WIB, telah tertangkap pelaku perkosaan yang terjadi pada Jumat, 17 Mei 2019 di kebun merica di Jorong Sungai Talang, Nagari Koto Baru, Kecamatan Luhak Nan Duo, Pasbar.

Pelaku ditangkap masyarakat ketika pelaku sedang mengintip orang sedang mandi. Perbuatan pelaku ini ketahuan oleh seorang bocah, lalu melaporkan pada warga.

Setelah itu, warga mengintai dan melakukan penangkapan terhadap pelaku. Pelaku kemudian dibawa ke korban perkosaan dan korban membenarkan orang inilah yang telah mencabulinya.

Mendengar keterangan korban tersebut, massa marah dan menghajar pelaku hingga mengalami luka dan dilarikan ke RSUD Jambak, Pasbar guna mendapatkan perawatan. (rio)

wwwwww