Home > Berita > Agam
Wisata Derby Bukittinggi 2019

Kuda Kapolda Sumbar Juarai Race Terakhir Bukittinggi Wisata Derby 2019

Kuda Kapolda Sumbar Juarai Race Terakhir Bukittinggi Wisata Derby 2019
Kapolda Sumbar Irjen Pol Fachrizal dan Walikota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias saat agenda penutupan Bukittinggi Wisata Derby 2019 di Gelanggang Bukik Ambacang (doc AB/FB).
Selasa, 02 April 2019 15:52 WIB
Penulis: Jontra
BUKITTINGGI - Kejuaraan Pacu Kuda di Kota Bukittinggi, dengan tema "Bukittinggi Wisata Derby Tahun 2019" di Gelanggang Bukik Ambacang Bukittinggi - Agam, yang berlangsung selama 2 (dùa) hari, Sabtu - Minggu, 30 s/d 31 Maret 2019 kembali menjadi magnet dan menyedot puluhan ribu pengunjung ke gelanggang pacuan tersebut.

Kejuaraan pacu kuda dibuka oleh Walikota Bukittinggi H. Ramlan Nurmantias SH, yang juga merupakan Ketua Pordasi Sumbar, dalam sambutannya Walikota Bukittinggi mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka merealisasikan program dan kalender rutin Pordasi Sumatera Barat, dan pada saat ini Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam mendapat giliran untuk menjadi tuan rumah menyelenggarakan pacuan kuda tahun 2019.

Walikota juga mengatakan, diharapkan kegiatan ini akan meningkatkan minat dan semangat peternak kuda mampu melahirkan kuda-kuda berkualitas yang mampu berprestasi pada event pacuan kuda regional maupun nasional, ucapnya.

Sementara itu, peserta pacu kuda dalam event Bukittinggi wisata Derby 2019 diikuti oleh 27 tim dari Bukittinggi - Agam dan 29 tim dari Payakumbuh - 50 Kota.

Pada pertandingan hari pertama pacuan kuda pada kelas AB terbuka jarak 1200 m, sebagai Juara Pertama : KAMANG CHROME (G.4), Pemilik Irjen Pol.Drs.Fakhrizal, M.Hum Kapolda Sumbar dengan Joki Trifan Eri dengan Beban 54 Kg, Juara Kedua, STONER ( G.3 ), milik H. Icu Zulkafril Dt.Bandaro, Joki Arifin dengan Beban 53 Kg, Juara Ketiga AVANGER , Pemilik Bayu Satria Nugraha, Joki Ridwan, Beban 54 Kg, dari Cabang Payakumbuh /50 kota, jarak 1200 meter dengan total hadiah seratus juta rupiah.

Pada hari kedua, Minggu 31 Maret 2019 juga digelar sebanyak 12 race. Yaitu Draft Bogi Baru jarak 2.400 meter, Draft Bogi Usang Baru 3.200 meter, Draft Bogi Usang Lama jarak 3.200 meter, Kelas AB 2 Th Perdana jarak 8.00 meter, Kelas E Terbuka jarak 1.000 meter, Kelas CD 2 Th Pemula Div II jarak 1.000 meter, Kelas CD 2 Pemula Div I jarak 1.000 meter, Kelas AB 2 Th Pemula Div.II jarak 1.200 meter, Kelas AB 2 Th Pemula Div.I jarak 1.200 meter dan Kelas CD Terbuka jarak 1.200 meter serta Kelas AB Terbuka dengan jarak 1.200 meter.

Pada race terakhir kelas AB Terbuka yang menempuh jarak 1.200 meter dengan memperebutkan total hadiah sebesar Rp12.500.000 pada urutan pertama ditempati oleh kuda Kamang Chrome milik Kapolda Sumbar, Irjen Pol Fakhrizal, dengan joki Trifan Eri dan pada posisi kedua ditempati oleh kuda Stoner milik Icu Zulkafril yang juga berasal dari Pordasi cabang Bukittinggi Agam.

Penutupan kejuaraan Lomba pacu kuda Derby Wisata Bukittinggi 2019 ditutup langsung oleh Kapolda Sumbar, Irjen.Pol.Drs.Fahrizal, M.Hum.(**)


GoSumbar.com Lestarikan Seni Budaya Minangkabau, Nagari Aia Manggih Lubuk Sikaping Ini Gelar Festival Randai
GoSumbar.com Fraksi Golkar Pertanyakan Pembangunan RSUD Bukittinggi yang Molor, Gerindra Minta Evaluasi Penggunaan Kartu Brizzi
GoSumbar.com Nahas...Mobil Minibus Ini Masuk Jurang PLTA Batang Agam, Satu Orang Korban Dilaporkan Meninggal
GoSumbar.com Usai Gelar Silaturahmi Taragak Basuo, Alumni STHM & FH UMSB Sepakati Gelar Reuni Akbar 2021
GoSumbar.com Minim Sosialisasi, Pengunjung Objek Wisata ke Kota Bukittinggi Keluhkan Pemakaian Kartu Brizzi
GoSumbar.com Dirugikan Oknum Pegawai BNI, Nasabah Ini Layangkan Somasi ke BNI Cabang Bukittinggi
GoSumbar.com Achmad Jufrianto Tak Menduga Kembali Bersegaram Merah Putih
GoSumbar.com Jurnalis BPC dan Mahasiswa Bukittinggi Ini Gelar Bakti Sosial di Panti Jompo Ikhwanul Shafa Agam
GoSumbar.com Oknum Pegawai BNI Cabang Bukittinggi Ini Diduga Gelapkan Uang Nasabah Rp1 M lebih
GoSumbar.com Jokowi Minta Menteri Agama Kaji Rencana Regulasi Kewajiban ASN Bayar Zakat
GoSumbar.com Keluarga Petugas KPPS Biaro Agam yang Meninggal Usai Pemilu Mengaku Ikhlaskan Kepergian Anaknya
GoSumbar.com Wali Kota Bandar Lampung Menentang Surat Edaran Larangan Tadarus Menteri Agama
GoSumbar.com Tak Cuma di Sulut, Gempa Juga Guncang Cilacap, Bukittingi, Papua dan Lombok
GoSumbar.com Askot PSSI Bukittinggi Gelar Kursus Pelatih Sepakbola Lisensi D Nasional
GoSumbar.com SMA Negeri 1 Banuhampu Agam Kembali Wakili Sumbar dalam Lomba LCC Empat Pilar di Senayan
GoSumbar.com Jadi Perbincangan Netizen di Medsos, Sat Pol PP Kota Bukittinggi Hapus Tulisan ZION di Halte Bahola Bukittinggi
GoSumbar.com Diluar Dugaan, Puluhan Ribu Relawan Ikuti Kampanye Akbar Jokowi - Maruf Amin di Danau Cimpago Padang
GoSumbar.com Hari Ini, Ribuan Alumni Perguruan Tinggi Sumbar Deklarasikan Dukungan untuk Capres Jokowi - Maruf Amin di Padang
wwwwww