Wakil Ketua MPR Ajak Masyarakat Rantau Kalbar Galang Dana Untuk Gempa NTB

Wakil Ketua MPR Ajak Masyarakat Rantau Kalbar Galang Dana Untuk Gempa NTB
Sabtu, 15 September 2018 18:58 WIB
Penulis: Muslikhin Effendy
 JAKARTA - MPR bekerja sama dengan panitia silaturahmi Kalimantan Barat (Kalbar) mengadakan kegiatan Sosialisasi empar pilar MPR RI di kawasan Kuningan, Jakarta, Sabtu (15/9).

Hadir sebagai pembicara yakni Wakil Ketua MPR RI, Oesman Sapta Odang (OSO). Menurutnya acara tersebut bukan hanya sebatas mengenalkan empat pilar MPR tapi juga sebagai ajang silaturahmi bagi masyarakat Kalbar yang merantau di Jakarta serta penggalangan dana untuk korban gempa di Nusa Tenggara Barat (NTB).

"Jadi terus terang saja kita bukan hanya sekedar kumpul kumpul silaturahmi tetapi juga memikirkan kesusahan dari rakyat kita yang kebetulan ketimpa musibah ya, gempa bumi di Nusa Tenggara Barat (NTB)," ungkapnya.

OSO menjelasakan di acara penggalangan dana korban gempa, salah satu implementasi dari Pancasila yang menjadi bagian dalam sosialisasi empat pilar MPR RI. 

Dalam acara tersebut OSO berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp676 juta. Ia yakin angka tersebut akan terus bertambah seiring semakin banyaknya partisipasi masyarakat rantau Kalbar dengan masyarakat NTB.

"Ya mudah-mudahan terkumpul lebih banyak lagi. Dana ini nanti akan disampaikan oleh Gubernur Kalbar Sutarmidji yang mewakili masyarakat Kalbar kepada provinsi NTB," tandasnya.***


wwwwww