Peringati HUT TNI ke -72, Kodim 0304/ Agam Gelar Berbagai Kegiatan Keagamaan di IAIN Bukittinggi

Peringati HUT TNI ke -72, Kodim 0304/ Agam Gelar Berbagai Kegiatan Keagamaan di IAIN Bukittinggi
Rangkaian peringatan HUT TNI ke - 72 yang digelar oleh Kodim 0304 Agam diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan di Aula Studen Centre, IAIN Bukittinggi, Senin 12 Juni 2017.
Selasa, 13 Juni 2017 19:20 WIB
Penulis: Jontra
BUKITTTINGGI - Rangkaian peringatan HUT TNI ke - 72 yang bertepatan dengan dengan bulan suci Ramadhan yang diadakan oleh Kodim 0304 Agam diisi dengan berbagai iven kegiatan keagamaan. Diantaranya, Lomba Hadrah, Musabakah Tilawatil Quran, Musabakah Hifdzil Quran dan Paduan Suara di Aula Student Centre, Institut Agama Islam Nasional (IAIN) Bukittinggi, Senin 12 Juni 2017.

Penyelenggaraan kegiatan Lomba Bintal ini berlangsung selama dua hari, Senin -Selasa, 12-13 Juni 2017.

Acara ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa dari IAIN Bukittinggi saja, beberapa sekolah tinggi lainnya seperti STIT Syech Burhanudin Pariaman, STAI Kabupaten Pasaman, STAI Bukittinggi, STAIDA Payakumbuh, AKBID Imam Bonjol Padang Panjang juga berpartisipasi dalam lomba tersebut.

Dalam sambutannya, Danrem 032/Wirabraja Brigjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P, M.Si yang diwakili Dandim 0306/Limapuluh Kota Letkol inf Heri Sumitro menyampaikan terimakasih kepada peserta lomba yang hadir. Dikatakan juga oleh Heri Sumitro, Al Qur'an mengandung nilai-nilai yang berhubungan dengan keimanan Syari'ah, Akhlak serta peraturan-peraturan yang mengatur tingkah laku dan tata pedoman hidup umat manusia. Baik sebagai makhluk individu mau pun makhluk sosial.

Selain itu, Alqur'an juga mengandung falsafah kisah-kisah dan sumber ilmu pengetahuan yang dapat dijadikan sebagai pelajaran dan nasehat dalam mencerdaskan kehidupan umat manusia, ungkapnya.

Selain dihadiri oleh Dandim 0306/ Limapuluh Kota, acara ini juga dihadiri oleh Kepala Staaf Komdim 0304/Agam, Mayor Inf Indra Jaya, Rektor IAIN Bukittinggi dan ratusan undangan. (**)

wwwwww