Ketua DPD RI Kutuk Keras Teror Bom Kampung Melayu Jakarta

Ketua DPD RI Kutuk Keras Teror Bom Kampung Melayu Jakarta
Istimewa.
Kamis, 25 Mei 2017 08:08 WIB
Penulis: Muslikhin Effendy
JAKARTA - Ketua DPD RI, Dr Oesman Sapta mengutuk keras aksi teror bom yang terjadi di Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (24/5/2017), seraya mengucapkan duka cita yang mendalam atas jatuhnya korban jiwa, baik anggota masyarakat maupun aparat keamanan yang sedang bertugas.

Ketua DPD RI yang juga senator asal Kalimantan Barat ini meminta aparat keamanan POLRI dan TNI untuk segera bertindak cepat mengusut tuntas pelaku teror, dan sekaligus mengungkap dalang tindakan keji di luar batas kemanusiaan ini.

Selanjutnya, Oesman Sapta menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk bersikap tenang, dan tidak terpancing oleh berita yang simpang siur, dan tetap mempercayakan semuanya kepada Pemerintah dan aparat keamanan untuk mengusut tuntas kasus teror, sekaligus mencegah berulangnya peristiwa ini.

Ketua DPD RI yakin bahwa Presiden RI Joko Widodo beserta jajarannya bisa menyelesaikan masalah ini dengan cepat dan tuntas. " Saya mendukung penuh langkah-langkah cepat yang akan diambil oleh Presiden," paparnya, Kamis (25/5/2017).

Dalam kesempatan ini Ketua DPD RI, Oesman Sapta menyerukan juga kepada seluruh anggota DPD yang sedang menjalankan masa reses di dapilnya masing-masing untuk selalu berkoordinasi dengan pemerintah daerah, forkompimda dan masyatakat guna turut serta menjaga kamtibmas dan menciptakan ketenangan di tengah masyarakat, serta mencegah berulangnya teror serupa. ***

wwwwww