Ini Jadwal Pelunasan Biaya Haji 2017

Ini Jadwal Pelunasan Biaya Haji 2017
(dream.co.id)
Jum'at, 07 April 2017 15:02 WIB
JAKARTA - Presiden Joko Widodo telah menandatangani Keppres tentang Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) 2017.

Oleh karena itu, para calon jemaah haji reguler yang akan berangkat tahun ini dapat melunasi BPIH mulai Senin 10 April 2017.

''Mulai 10 April sampai 5 Mei 2017 menjadi masa pelunasan tahap pertama,'' kata Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin, di Kementerian Agama, Jakarta, Jumat, 7 April 2017.

Pelayanan pelunasan BPIH dibuka sejak pukul 08.00-15.00 WIB, atau 09.00-16.00 WITA, atau 10.00-17.00 WIT.

''Calon haji bisa melakukan pelunasan di 17 bank yang ditunjuk pemerintah,'' ucap Lukman.

Sementara, untuk pelunasan tahap II, kata Lukman, akan dilayani pada 22 Mei hingga 2 Juni 2017.

BPIH Reguler 2017 ditetapkan dengan rata-rata Rp34.890.312. Biaya ini naik Rp249.008 ketimbang biaya haji tahun lalu.

Kemenag lalu menetapkan besaran BPIH Reguler secara berbeda didasarkan jarak tempuh dari 12 embarkasi menuju Arab Saudi.***

Editor:hasan b
Sumber:dream.co.id
Kategori:GoNews Group, Umum
wwwwww