Home  /  Berita  /  Lingkungan

Cek Ketersediaan Pupuk Untuk Petani, Babinsa Kodim 0307/Tanah Datar Datangi Kios Pedagang

Cek Ketersediaan Pupuk Untuk Petani, Babinsa Kodim 0307/Tanah Datar Datangi Kios Pedagang
Para anggota Babinsa Kodim 0307/Tanah Datar sedang mengecek ketersediaan pupuk di kios pedagang. (I_Cek Ketersediaan Pupuk Untuk Petani, Babinsa Kodim 0307/Tanah Datar Datangi Kios PedagangCek Ketersediaan Pupuk Untuk Petani, Babinsa Kodim 0307/Tanah Data
Rabu, 09 November 2016 11:51 WIB

BATUSANGKAR - Babinsa Koramil 07 Kodim 0307/Tanah Datar Serda Hartono dan Koptu Herman melaksanakan pengecekan stok pupuk di Kios Pupuk Bina Tani Jorong Pinang Baririk Nagari Rambatan Kecamatan Rambatan Kabupaten Tanah Datar, Senin (7/11/2016).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui stok pupuk yang ada di kios-kios di wilayah Koramil 07 Kodim 0307/Tanah Datar sekaligus sebagai bentuk pengawasan terhadap penyaluran pupuk bersubsidi kepada para petani.

Dengan adanya pengawasan oleh Babinsa diharapkan untuk penyaluran pupuk terutama pada saat musim tanam yang akan datang harus tepat sasaran kepada petani sesuai alokasinya. Juga untuk mencegah apabila ada oknum-oknum yang berusaha berbuat curang dengan tindakan penimbunan maupun penyelewengan terhadap pupuk bersubsidi tersebut.

Menurut keterangan pemilik Kios Pupuk Bina Tani Jorong Pinang Baririk Nagari Rambatan Kecamatan Rambatan Kabupaten Tanah Datar, bahwa pihaknya selalu mematuhi prosedur tentang penyaluran pupuk bersubsidi kepada petani di wilayah tanggung jawab penyalurannya, hal ini dibuktikan dengan adanya buku daftar penerima/pembeli pupuk ditempat tersebut.

Pihaknya hanya melayani kelompok tani dibawah tanggung jawab penyalurannya, karena jumlah alokasi dari distributor sudah disesuaikan dengan jumlah kebutuhan dari para petani atau kelompok tani. (Penrem 032/Wbr)

Editor:Calva
Kategori:Tanah Datar, Lingkungan, Ekonomi
wwwwww