Home  /  Berita  /  Pemerintahan

Kelola Lingkungan dengan Baik, Walikota Padang Terima Piagam Nominator Nirwasita Tantra Award 2016

Kelola Lingkungan dengan Baik, Walikota Padang Terima Piagam Nominator Nirwasita Tantra Award 2016
Wako Padang Mahyeldi foto bersama dengn Rita Zahara, Kepala Bidang Pengelolaan Data Pusat Data dan Infromasi Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI dan rombongan. (Humas Padang)
Sabtu, 25 Juni 2016 07:32 WIB

PADANG - Lagi, Walikota Padang meraih penghargaan prestisius di tahun ini. Kali ini, Walikota Padang meraih penghargaan nominator "Nirwasita Tantra Award 2016". Dipilihnya Walikota Padang sebagai nominator penerima penghargaan ini karena mampu mengelola lingkungan hidup dengan baik, serta sebagai kepala daerah yang mengeluarkan kebijakan berwawasan lingkungan dan mendukung program kota hijau yang dicanangkan oleh pemerintah pusat.

Penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI ini diterima Walikota Padang, H. Mahyeldi Dt Marajo, Jumat (26/6/2016). Penghargaan ini diantarkan langsung oleh Rita Zahara, Kepala Bidang Pengelolaan Data Pusat Data dan Infromasi Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI ke Palanta kediaman Walikota Padang di jalan A. Yani, Padang.

Walikota Padang usai menerima piagam tersebut mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. "Kementerian LH dan Kehutanan telah menetapkan kita sebagai nominator penerima Nirwasita Tantra Award 2016. Hari ini kita mendapatkan piagam penghargaan karena telah lolos penilaian," kata Mahyeldi didampingi Kepala Bapedalda, Edi Hasymi, Kabag Humas dan Protokol, Mursalim, serta Kabid Wasdal Bapedalda, Titin Masfetrin.

Sementara itu, Rita Zahara mengatakan penghargaan yang diberikan merupakan apresiasi kepada Kota Padang. Penghargaan itu dalam bidang lingkungan hidup yaitu Satuan Lingkungan Hidup Daerah (SLHD). "SLHD itu dulu tidak ada brand-nya. Kemudian kita buatkan, sehingga kami beri nama 'Nirwasita Tantra Award'," ujarnya.

Dalam penilaian Nirwasita Tantra Award 2016 terdapat empat tahapan yang mesti dilalui. Untuk penilaian terakhir yakni komitmen Kepala Daerah dalam melaksanakan program yang berwawasan lingkungan. "Penilaian ini sudah final dan Kota Padang termasuk salah satu nominator penerima," terangnya.

Menurut Rira, untuk wilayah Indonesia, hanya terpilih 12 kota yang menerima penghargaan "Nirwasita Tantra Award". Ini untuk kali pertama diluncurkan oleh KLHK RI di tahun 2016.

“Untuk Sumatera Barat, kategori kota yang menerima penghargaan ini adalah Kota Pariaman dan Kota Padang," ulasnya.

Rencananya seluruh nominator "Nirwasita Tantra Award 2016" akan hadir pada rangkaian peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Kabupaten Siak, Riau, 23 Juli mendatang. Presiden RI, Joko Widodo akan menyerahkan langsung penghargaan tersebut kepada seluruh pemenang. (Humas Kota Padang)

Editor:Calva
Kategori:Pemerintahan, GoNews Group, Padang
wwwwww