Home >  Berita >  Politik

Dilantik Selasa Ini, Irman Menjadi Unsur Pimpinan DPRD Kotab Solok

Dilantik Selasa Ini, Irman Menjadi Unsur Pimpinan DPRD Kotab Solok
Kantor DPRD Kota Solok, Kantor Wakil Rakyat Kota Solok hari ini bakal punya unsur pimpinan baru dengan dilantiknya wakil ketua.
Selasa, 14 Juni 2016 08:38 WIB
Penulis: Suwartoni
SOLOK - Jika tidak aral melintang, Selasa (14/6/2016) ini Irman Jefri Adang akan dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Unsur Pimpinan DPRD Kota Solok. Irman dilantik untuk menggantikan Jhon Hendra, sebagai Wakil Ketua DPRD, yang mengundurkan diri karena maju sebagai calon wakil walikota Solok pada Pilkada Desember 2015 lalu.

Ketua Fraksi PAN ini akan diambil sumpahnya oleh Ketua DPRD  Yutrischan, SE menggantikan Jhon Hendra.  Unsur Pimpinan mengalami kekosongan sejak Jhon Hendra  mengundurkan diri karena  mencalonkan diri sebagai Wakil Walikota.

Pengambilan  Sumpah unsur Pimpinan  akan berlangsung dalam sidang paripurna. Dewan   telah melakukan persiapan melalui  pembahasan di  DPRD setempat  melalui Bamus (Badan Musyawarah), senin lalu. Irman Jefri Adang, SH,MH akan menjadi unsur pimpinan untuk menghabiskan sisa jabatan  2014-2019.

Dengan dilantiknya Irman Jefri Adang  berarti kekosongan unsur Pimpinan  sudah terisi, begitu juga sebelumnya  pengganti  anggota dewan dari Jhon Hendra sudah diisi dan dilantik dari PAN yakni Jasri yang akrab dipanggil Jang BI dari Dapil Lubuk Sikarah.

Lengkaplah sudah anggota DPRD Kota Solok  20 orang  dengan  dua Dapil yakni Lubuk Sikarah dan Tanjung Harapan, pengambilan Sumpah  serta pelantikan itu sebagai unsur Pimpinan akan dilakukan langsung  oleh Ketua DPRD Kota Solok Yutrischan. ***

Editor : W Leto Tapays
Kategori : Politik, GoNews Group, Kota Solok

Loading...
www www