Loading...
Home >  Berita >  Bukittinggi

Dua Alat Berat Dikerahkan Singkirkan Material Longsor di Palupuh Agam, Hubungan Bukittinggi - Pasaman Masih Lumpuh

Dua Alat Berat Dikerahkan Singkirkan Material Longsor di Palupuh Agam, Hubungan Bukittinggi - Pasaman Masih Lumpuh
Alat berat sedang bekerja menyingkirkan material longsor di Palupuh, Agam. (BPBD Sbr)
Minggu, 05 Juni 2016 11:42 WIB
Penulis: Calva
AGAM - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumbar bersama tim gabungan mengerahkan dua alat berat guna menyingkirkan material longsor di Palupuh, Agam, Minggu (5/6/2016). Banyaknya material longsor yang menutup jalan, mengakibatkan akses jalan dari dan ke Bukittingg-Pasaman masih lumpuh.

Kapala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sumbar R Pagar Nagari, ketika dihubungi GoSumbar.com, Minggu, menyebutkan, saat ini dua alat berat sedang berupaya menyingkirkan material longsor berupa tanah, bebatuan dan tumbuhan yang jatuh dari bukit, Sabtu sore (4/6/2016).

Pagar juga menyebutkan, material longsor yang jatuh dari tebing setinggi 5-10 meter di Palupuh, menimbun hampir 200 meter badan jalab utama menuju Pasaman ini. Untuk itu, dibutuhkan upaya keras, guna dapat membuka isolasi akibat musibah longsor ini.

Sebagaimana diketahui, longsor di Palupuh dekat Polsek Palupuh Agam terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Tanah longsor itu, tiba-tiba saja terjadi tanpa disertai hujan atau gempa.

Longsor mengakibatkan tertimbunnya 3 unit mobil dan 1 unit sepeda motor yang sedang melintas di kawasan tersebut. Salah satu mobil yang tertimbun material longsor milik Musriadi Musanif (Wartawan Harian Singgalang). Mobil Kijang warna merah sempat tertimbun material longsor setinggi 2 meter.

Tiga kendaraan roda empat dan satu roda dua ini, Sabtu sore sudah berhasil dievakuasi dan dibawa ke Mapolsek Palupuh. ***


Loading...
www www