Mantan PM Malaysia Najib Razak Ditangkap Tadi Siang

Mantan PM Malaysia Najib Razak Ditangkap Tadi Siang
Najib Tun Razak. (detikcom)
Selasa, 03 Juli 2018 17:46 WIB
PETALING JAYA - Komisi Anti Korupsi Malaysia (MACC) menangkap mantan Perdana Menteri Malaysia Najib Tun Razak, hari ini (3/7/2018), terkait dugaan mega korupsi korupsi di lembaga keuangan 1Malaysia Development Board (1MDB). Penangkapan dilakukan di kediaman Najib di Jalan Langgak Duta, Kuala Lumpur.

Dikutip dari sindonews.com, Najib akan didakwa di pengadilan pada Rabu (4/7/2018) besok.MACC mengatakan, Najib akan dibawa ke Kompleks Pengadilan Kuala Lumpur untuk menghadapi dakwaan sekitar pukul 08.30 pagi.

MACC belum bersedia mengungkap materi dakwaan yang akan dikenakan terhadap Najib.

''Satgas 1Malaysia Development Berhad (1MDB) telah mengonfirmasi bahwa penangkapan terhadap Najib pada pukul 14.35 hari ini terkait dengan investigasi SRC International Sdn Bhd,'' kata MACC dalam sebuah pernyataan, dikutip The Star.

SCR International adalah bekas anak perusahaan 1MDB. Melalui SRC International itulah dana misterius senilai triliunan rupiah ditransfer ke rekening pribadi Najib.

Bekas pemimpin Malaysia ini membantah korupsi. Dia mengklaim dana itu berasal dari sumbangan pihak Kerajaan Arab Saudi.***

Editor:hasan b
Sumber:sindonews.com
Kategori:SerbaSerbi

wwwwww