Ustaz Arifin Ilham Berubah Pikiran, Awalnya Tak Mau Ikut Aksi 212, Kini Ajak Umat Banjiri Monas

Ustaz Arifin Ilham Berubah Pikiran, Awalnya Tak Mau Ikut Aksi 212, Kini Ajak Umat Banjiri Monas
Ustaz Arifin Ilham dan bersama Habib Rizieq.
Kamis, 01 Desember 2016 08:03 WIB
JAKARTA - Ustaz Arifin Ilham sempat menyatakan tidak akan ikut dalam aksi 2 Desember 2016. Pasalnya, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sudah ditetapkan menjadi tersangka kasus penistaan agama.

“Tidak ada lagi aksi, kita menonton, melihat, menyaksikan proses hukum yang sedang berjalan,” ujar Ustaz Arifin Ilham, Sabtu (19/11/2016) lalu.

Namun jelang aksi 212, Arifin Ilham berubah pikiran. Kali ini, dia bahkan mengajak umat untuk membanjiri Monas pada 2 Desember mendatang.

Ajakan dan seruan Ustaz Arifin Ilham disampaikan melalui facebook miliknya, 28 November 2016. Dalam status facebooknya, Arifin Ilham mengingatkan pentingnya membela kitab suci Alquran.

“Ingat sahabatku! Hari ini kita bela Alquran, nanti di alam kubur Alquran menjadi penerang kita. Hari ini kita bela Alqur’an, kelak di akhirat Alqur’an pembela kita,” tegas Arifin Ilham.

Berikut ini ajakan dan seruan Ustad Arifin Ilham yang diposting akun akun facebook miliknya:

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu.

SubhanAllah walhamdulillah Aksi Super Damai di Monas. Damai para peserta aksinya, pakaian putih, berwudhu, membawa sajadah.

Damai tempatnya di Monas, nyaman untuk menyimak. Damai waktunya dari 07.30 - sholat Jum’at. Damai suasananya, sejuk, bersih, santun dan beradab.

Damai tawshiyahnya, yg membuat cinta pada KalamNya, bukan orasi yg cendrung kasar dan menghujat. Damai juru da’wahnya, dg bahasa penuh hikmah menyentuh dan menyadarkan tetapi juga membangkitkan selera taat.

Damai susunan acara, dimulai tawshiyah, zikir, doa dan sholat jum’at. Damai dg aparat di lapangan bahkan bersama TNI POLRI untuk menjaga dari provokasi. Damai endingnya, pulang dg tertib, aman dan selamat.

Damai hasilnya menjadi buah bibir, “betapa indahnya ajaran Islam itu”, “betapa mulianya akhlak umat Islam itu”, “jutaan umat turun aksi bisa damai, hebat!”.

Ayooo sahabatku, keluargaku mari kita hadiri, banjiri Aksi Super Damai ini dg niat semata mata lilaahi demi membela Alqur’anNya dan keutuhan NKRI tercinta.

“Ingat sahabatku! Hari ini kita bela Alqur’an, nanti di alam kubur Alqur’an menjadi penerang kita. Hari ini kita bela Alqur’an, kelak di akhirat Alqur’an pembela kita”.

Allahumma ya Allah berkahi harakah da’wah kami, selamat kaum muslimin muslimat terutama saudara saudara kami yg tertindas, dan berkahilah negeri kami tercinta Indonesia…aamiin.(pjs)

Editor:wawan k
Sumber:pojoksatu.id
Kategori:SerbaSerbi
wwwwww