Terpopuler 24 Jam Terakhir
1
Peras Walikota Tanjungbalai, Penyidik KPK Ditangkap Propam Polri
Peristiwa
11 jam yang lalu
Peras Walikota Tanjungbalai, Penyidik KPK Ditangkap Propam Polri
2
Fadel Muhammad Bahas Penyediaan Vaksin Sputnik dengan Dubes Rusia
Kesehatan
12 jam yang lalu
Fadel Muhammad Bahas Penyediaan Vaksin Sputnik dengan Dubes Rusia

Pendiri MER-C yang Bangun Rumah Sakit Indonesia di Palestina Wafat

Pendiri MER-C yang Bangun Rumah Sakit Indonesia di Palestina Wafat
Pendiri dan Dewan Pembina Medical Emergency Rescue Committee (MER-C), Joserizal Jurnalis. (republika.co.id)
Senin, 20 Januari 2020 08:00 WIB
JAKARTA - Innalillah wainailaihi rajiun. Telah berpulang ke rahmatullah Joserizal Jurnalis. Pendiri Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) itu wafat pada Senin (20/1) pukul 00.38 WIB.

Dikutip dari republika.co.id, Dewan Pembina MER-C yang membangun Rumah Sakit (RS) Indonesia di Palestina ini wafat pada usia 56 tahun.

''Innalillaahi Wa Inna Ilaihi Roojiuun telah berpulang ke rahmatullah, Pendiri MER-C Joserizal Jurnalis pagi ini di RS Harapan Kita, Jakarta,'' kata Manajer Operasional MER-C, Rima Manzanaris melalui pesan tertulis kepada republika.co.id, Senin (20/1).

Rima menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan Joserisal. ''Terima kasih atas segala doa dan perhatian dari kerabat, teman, relasi, saudara-saudara seperjuangan selama beliau sakit hingga akhir hayatnya,'' tulis Rima.

Ia mengatakan, rencananya jenazah Joserizal akan disemayamkan di Pendopo Silaturrahim, tepatnya di Jalan Kalimanggis Raya Nomor 90 Cibubur, Bekasi. Almarhum akan dishalatkan setelah Dzuhur di Masjid Silaturrahim dan dimakamkan di TPU Pondok Rangon, Jakarta Timur.

''Selamat jalan Joserizal, semoga Husnul Khotimah. Selamat menghadap Allah Sang Maha Pencipta yang mencintaimu lebih dari kami. Kami yang kehilangan, keluarga besar MER-C,'' ujarnya.

Sebagaimana diketahui, MER-C telah mendirikan RS Indonesia di Gaza, Palestina. Belum lama ini, MER-C juga mendirikan RS Persahabatan Indonesia-Myanmar di Myaung Bwe Village, Mrauk U Township, Rakhine State. ***

Editor:hasan b
Sumber:republika.co.id
Kategori:Ragam
wwwwww