Ketua PP Muhammadiyah Bahtiar Effendy Wafat

Ketua PP Muhammadiyah Bahtiar Effendy Wafat
Prof Bahtiar Effendy. (republika.co.id)
Kamis, 21 November 2019 08:03 WIB
JAKARTA - Ketua PP Muhammadiyah Bidang Hubungan dan Kerja Sama Luar Negeri Prof Dr Bahtiar Effendy, wafat pada Kamis (21/11) dini hari.

Dikutip dari republika.co.id, Guru Besar FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta itu menghembuskan napas terakhirnya pada usia 60 tahun di RSIJ Cempaka Putih, Jakarta.

Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin, mengabarkan bahwa Bahtiar meninggal sekitar pukul 00.05. Kabar tersebut, menurutnya, berdasarkan informasi dari putri almarhum, Atia Ajani.

''Saudara, sahabat, guru kita Prof Dr Bahtiar Effendy (Ketua PP Muhammadiyah) telah berpulang ke rahmatullah sekitar pukul 00.05 (dini hari 21 November 2019) di ICU RSIJ Cempaka Putih. Mohon do'a semoga Allah SWT melimpahkan atas almarhum maghfirah, rahmah, dan jannah-Nya,'' kata Din Syamsuddin, melalui keterangan yang diterima republika.co.id, Kamis (21/11).

Prof Bahtiar merupakan guru besar di bidang ilmu politik di UIN Jakarta. Pria kelahiran Ambarawa, 10 Desember 1958, itu tercatat pernah mengenyam pendidikan DIII dan S1 di IAIN Jakarta (sebelum berubah jadi UIN Jakarta). Sementara S2 dan S3 nya ditempuh d Universitas Ohio di Columbus, Amerika Serikat.***

Editor:hasan b
Sumber:republika.co.id
Kategori:Ragam
wwwwww