Jokowi Tunjuk Kader NU Jadi Wakil Menteri Agama

Jokowi Tunjuk Kader NU Jadi Wakil Menteri Agama
Zainut Tauhid Sa'adi. (dream)
Jum'at, 25 Oktober 2019 11:40 WIB
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk politisi PPP Zainut Tauhid Sa'adi sebagai Wakil Menteri Agama (Menag).

Zainut yang masih menjabat Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini juga merupakan salah satu anggota di Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

''Mewakili parpol PPP, tapi warna saya, darah saya NU,'' ujar Zainut di Istana Negara, Jumat (25/10/2019), seperti dikutip dari dream.co.id.

Zainut memastikan penunjukannya sebagai Wamenag tidak mendapat protes, termasuk dari NU. Dia menegaskan posisi yang diamanatkan kepadanya merupakan kewenangan Presiden Jokowi sepenuhnya.

''Hal ini berkaitan penunjukan menteri dan pembantu Presiden dan itu kewenangan penuh Presiden, Bapak Presiden punya alasan penempatan pembantu-pembantunya itu,'' kata dia.

Sepak terjang Zainut di dunia keagamaan dan politik terbilang cukup banyak. Selain sebagai Waketum MUI, Zainut juga merupakan politisi PPP, sekaligus salah satu anggota Pengurus Besar NU.

''Ketika nanti menjabat seluruh itu saya tanggalkan untuk bangsa dan negara,'' kata dia.

Selanjutnya, ketika bertugas Zainut mendapat sejumlah amanah dari Jokowi. Seperti peningkatan kualitas pendidikan di madrasah diniyah serta pengembangan dakwah.

''Agar dakwah itu bisa meningkatkan keimanan ke Tuhan Yang Maha Esa, ketenangan, kesejukan, dan tidak menimbulkan justru suasana yang saling mencurigakan,'' kata dia.***

Editor:hasan b
Sumber:dream.co.id
Kategori:Ragam
wwwwww