Aktor Senior Sys NS Meninggal Dunia

Aktor Senior Sys NS Meninggal Dunia
Sys NS. (kompas.com)
Selasa, 23 Januari 2018 14:48 WIB
JAKARTA - Aktor senior yang juga mantan politisi Partai Demokrat, Sys NS meninggal dunia, Selasa (23/1/2018). Sys NS wafat di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta dalam usia 61 tahun.

Dikutip dari kompas.com, kabar itu secara tertulis disampaikan istri Sys, Shanty Widhiyanti, tersebar melalui pesan berantai di grup media.

''Innalillahi wainnailaihi raji'uun... Telah berpulang ke Rahmatullah suami kami tercinta. RMH Heroe Syswanto Ns (Sys NS), pada hari Selasa, 23 Januari 2018,'' tulis pada

Selain itu, melalui Insta Story Instagram-nya, anak Sys, Syanindita Trasysty Syswanto, pemilik akun @strasysty, mengabarkan hal yang sama.

''Innalillahi wainnailaihi raji'uun. Telah berpulang ke Rahmatullah Ayah kami tercinta. Mohon doanya agar Almarhum husnul khotimah,'' tulis Syanindita.

Kabar itu juga menyebut bahwa pemilik nama lengkap Raden Mas Haryo Heroe Syswanto itu akan disemayamkan di rumah duka di Jalan Kemang Timur Raya, Jakarta Selatan.

Kabar meninggalnya Sys juga dibenarkan oleh Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat Imelda Sari.

''Iya benar. Barusan saya dapat (kabar) di group,'' kata Imel, sapaannya melalui pesan singkat, Selasa (23/1/2018).

Namun belum diketahui peyakit apa yang diidap Sys, salah satu pendiri Demokrat. Saat ini jenazah masih berada di Rumah Sakit Pondok Indah.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Demokrat Syarief Hasan mengaku kehilangan dengan meninggal dunianya Sys NS.

''Beliau orang yang humble, komunikasi di antara kami masih sangat baik,'' kata Syarief saat dihubungi, Selasa.***

Editor:hasan b
Sumber:kompas.com
Kategori:Ragam

wwwwww